※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むしようかん
ココロ・悩み

自己嫌悪が強く、他人の幸せに羨ましさを感じる女性がいます。SNSで自分の幸せを表現できないことに悩んでおり、母性に憧れています。

自己嫌悪が激しすぎるわたし、、、
隣の芝生は青い状態のわたし、、、

親戚とか友達が妊娠したと聞くと羨ましいと思い、
お腹を愛おしそうに触ってる妊婦さんを見ると羨ましいと思い、
自分の身の回りのことをSNSで発信できるひとを羨ましいと思い、

もともと感情を出すのが下手です😂💔
同時期に妊娠・出産した友達はSNSや周りの人に全面的に出しているのに対して、わたしはお腹が出ずバレなかったのもあり自分で言うことはなくSNSにあげることもなく今日まで過ごしてます😂

充分幸せなのに幸せオーラを出せないのってダメなんですかね🥺
母性に満ち溢れてる女性に憧れます😔💕

コメント

なたでここ

蛭子さんが言ってましたよ!
ほんとに幸せな人は幸せアピールしない!って。笑
妬まれたり、恨みをかったりするから、幸せアピールはなんの得にもならない!って言ってました。笑

私はそもそもSNSしてません😉
インスタ映えーーとか言って必死に写真撮ってるの馬鹿らしいと思ってしまう人間です😅

自分が幸せならそれでよくないですか🍀

• むしようかん

むしようかん

そうなんですね🥺💓
    わたしも心の中でたまに思うことあります(笑)
    蛭子さんいいこと言いますね😂

わたしもSNS全くやってなくて、ちゃちゃさんと同じこと考えてました💓

自信持って過ごせるように頑張ります💕

• 6月17日
ぽぽぞん

幸せオーラ出さなくても大丈夫ですよー☺️自分が一番幸せってことわかってるんですから☺️🎵
友達には妊娠しても話してないんですかー?☺

• むしようかん

むしようかん

それで大丈夫なんですよね☺️💕

友達は不妊治療してて授かり、妊娠ハイ状態だったので伝えてないまま今に至ります(笑)

• 6月17日
  • ぽぽぞん

ぽぽぞん

そーなんですね😃お友達には報告はいつのタイミングとかでって考えてるんですか?😃

• 6月17日
  • むしようかん

むしようかん

その友達は隣の県に住んでいることもありなかなかあう機会もなくて、、
    妊娠の報告来た時に「今度あったら妊娠菌あげる〜💓」と言われているので言い出せないです(笑)

• 6月17日
  • ぽぽぞん

ぽぽぞん

タイミング逃しちゃったんですね😃笑
    私だったら、そー言われた時に実は的な感じで言っちゃいます👶笑

• 6月17日
  • むしようかん

むしようかん

そうなんです(笑)
    結婚してある程度時間が経ってるのでなんとなく気づかれてそうな気もします🤣💕

ぽぽぞんさんの息子さん同じ月齢ですね😊💓

• 6月17日
  • ぽぽぞん

ぽぽぞん

察してくれたら有難いですね☺️

同じ月齢なの嬉しいです❤️
    男の子ほんとに可愛いですよね😃

• 6月17日
  • むしようかん

むしようかん

自分から言いにくいので、いっそのこと聞いてくれ!って思っちゃいます(笑)

かわいいですよね😍💕
    うちは18日生まれなのでもう5ヶ月になっちゃいます😊
    ぽぽぞんさんの息子くんは何月生まれですか?💕

• 6月18日
  • ぽぽぞん

ぽぽぞん

0時になったとたん表示が生後5ヶ月になりましたね!笑
    ビックリしました😃
    1月26日生まれなんです🎵もーすぐ5ヶ月です☺️

• 6月18日
  • むしようかん

むしようかん

わたしもびっくりしました😂
    おお!近いですね💕
    うれしいです〜!!!!

• 6月18日
みー

同じような友達がいてその子は妬んだりするのが嫌だからとSNS一切やってません😄
幸せは感じるものなので周りにアピールする必要ないと思います☺️
私は思い出残しに旅行の思い出など更新していますが妊娠についてはいつなにがあるかわからないのでSNS上では伏せています🙂
お金持ちでいっぱい旅行に行っていたりブランド物買っていたり旦那さんが男前だったりうらやましいと思うことはいっぱいありますが自分には自分の選んだ幸せがあり、不妊に悩んでいる友人もいる中で妊娠出来ていたり小さなことでもいいことを見つけたら気持ちも和らぐと思います🥳
幸せなら幸せってSNSじゃなくても仲のいい友人にでも話してみたらいかがでしょうか😄

• むしようかん

むしようかん

同じようなお友達がいるんですね🙋
    わたしも妊娠から出産なんて何があるか分からないので公にすることなかったです😂
    望んですぐ妊娠でき、元気な子供を出産出来たことは幸せなので私生活の中でも小さい幸せを見つけていきます💕

• 6月17日

オーラは出すのではなく出るんだと思います😊

……ごめんなさい、夜中なので迷言でました(笑)

• むしようかん

むしようかん

た、たしかにそうですよね🥺💕
    所帯持ち感が全くないので攻めて所帯持ち感ご出て欲しいです😮

• 6月18日
☀️

SNSなんてみんないいことしか書かないし世間話もみんないい話しかしないと思いますよ😅😅だから隣の芝は青いんじゃなくて青く見えるだけだと思います!

• むしようかん

むしようかん

たしかにたしかに🤔★
    幸せオーラ満載でも皆さん色々苦労している所ありますよね!
    そう思うと心が楽になります💓

• 6月18日