妊娠30週で体重+10キロ。急に1キロ増加し心配。散歩不足かも。食事に気をつけても増加。残り2ヶ月で4キロ増加しそう。どうしたらいいでしょうか。
妊娠30wです☺️
体重がついに+10キロまでいってしまいました(><)
前回の検診からずっと増やさずキープしていたのですがこの土日に1キロパーンとあがってしまいました😱
明日が検診なのに…毎回着実に増えていく体重を見て心が潰れそうになります。。
あまり散歩に行かないのが原因なのかもしれません😭
でも食べない。って選択肢も出来ないので炭水化物は控えたりしていますが…残り2ヶ月このままいくと4キロは増えちゃいそうです。。😱
どうしたらいいでしょう…😭
- ゆったん(5歳2ヶ月)
コメント
a
散歩に行くと気晴らしにもなるし
切迫早産じゃない限り少し歩いた方がいいと思います😇🙏🏻
はち
私18キロ増えましたよ(笑)(笑)
私は食べることが好きだし、食べづわりってこともあって、食べないのは自分へのストレスだし赤ちゃんへのストレスって考えて、好きなものはとことん食べてました(笑)
で、結果18キロだったんですけど(笑)
医者に注意勧告されていない限り、産後のダイエット頑張ればいいだけの話なので、今はあまり気にしなくていいと思います!!
医者に注意されてるのなら、サプリとことかで補うとか、色々やり方はあるので、ママも無理にしないで下さいね❤️❤️
-
ゆったん
18キロ…😳✨すごいですね!
でも他人事とは思えないです💦
最近は食べても足りないな…と思ったりしちゃうくらいでほんと困ってます😱💦
お医者さんにはどうして増えてるか自分で理解できてるならいいです。と強くは言われないですが、注意は一応されてます。笑
看護師さんには落とすくらいでもいいですよ〜と言われ毎週増える度に恥ずかしい思いをしています😱💦
いつも検診の前までは体重が抑えられるのに1日2日でドーンってあがっちゃうことがほんとに辛いですね😭
ほんとに萎えていたので優しいお言葉かけて頂いて元気がでました(><)
ありがとうございます😊💕- 6月17日
uu
私も明日検診で今+11kgです…😵
毎日体重計乗ってるし、
色々気にしてるのに、増えていきます!
一人目の時何も気にせず、
+18kgだったので、
今回は気をつけよう!と思っていたのに
こんなハイペースで増えていって
もうホントいやになります…😭😭😭
-
ゆったん
週数も同じくらいで体重の増え具合も似ていますね😭💕
一応食事には気を使っているのに、何で簡単に増えるんですかね💦
まだ産まれるまでに2ヶ月あるのにいったいいつまで増えるんだろうとほんとに落ち込みます…。。
初産なので太りすぎて出産どうなるんだろうと心配になってしまいます😭
お互い頑張りましょう😫💕- 6月17日
3匹のママ
全く気にしないでいつも通り過ごしてたら、23キロ増えました!笑
10キロでも、私からみたらすごい❗😄優秀❗
ご飯の量も変わらないし、産まれる2日前まで牛舎仕事してたのに、30週の頃はドカンドカンと増えました💦💦
病院からは、夕食の時間を18時に早めて、20時の夕食をやめるように指導受けました~💨
牛乳は豆乳にして、フルーツは朝だけにしてとか。
1つも守りませんでしたが💦笑
産まれて母乳あげてたら、半年で自然と戻りました!
-
ゆったん
23キロを元に戻せるなんて素晴らしいです!!😳✨
元気づけていただいてありがとうございます(><)
私だけじゃないんだなって思えます😭!
最近はご飯食べた後眠くなってすぐ寝てしまいます😱だから太る…。。
いくら食事気をつけていてもダメですよね😭
臨月になると急にドンと増えるよ〜とも友達からも言われてるのでほんとにここから勝負です😱💦- 6月17日
Mummy
一人目も二人目も20キロ増えました!笑
でも海外での出産だったので、お医者さんに怒られるどころか「血圧などの異常がなければ14-20キロくらい増えてもいいの!そんなに厳しく体重管理するの日本人くらいよー。だから日本だけ先進国なのに低体重児増えているのよ〜」と言われました。
どちらのときも母乳だったからか、産後6-7ヶ月で自然と体重戻りましたよ(^o^)気にしすぎてストレスためるほうが良くないので、健康状態に異常が出ていないなら、そんなに気にしなくていいと思います(*^^*)
-
ゆったん
20キロはすごいですね😱💦
私は元々体重が重いのであまり太り過ぎると出産が大変になりそうで心配ですが…😱笑
今のところ体重増加以外は順調なのであまり神経質にならないようにします😖💕優しいお言葉ありがとうございます☺️- 6月18日
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
1人目の時18キロ増えました😓
今2人目、7ヶ月ですがとりあえずキープです💦
1人目産んで後6キロ戻らずの妊娠なのでなるべく増やさず産みたくて😓
便秘じゃないですか(˙˙*)?
上の子の時便秘すぎてすごい勢いで体重増えました😱
今回はそれを回避するために、玄米、ヨーグルトにオリゴ糖、を食べるようにしてます!
玄米は効果抜群でした🙆🏻
あとポケモンGOしながらひたすら散歩してます(笑)
-
ゆったん
3日ほど便が出なくてそこで体重も上がりました😫💦
3日ぶりに出たけどたいして体重も減らず…便秘のせいなのかなーと自分もモヤモヤしていました😅
検診で先生に聞いてみたいと思います😭
元々便秘知らずだったので…笑
一応ヨーグルト、ヤクルトは飲んだりしてます!玄米がいいんですね!
もち麦はたまに食べたりしてますが今のところそんなに効果はナシです😅
あと歩いたりしたらもっと便通もよくなりそうですね🤔💕
ありがとうございます!勉強になります😄💗- 6月18日
ゆったん
そうですよね😭
家の周りは坂が多くて歩くの躊躇っちゃうんですが頑張って歩きます😤!
a
私の家の周りも坂だらけです🤣🤣
臨月になって予定日超過したので
ダッシュしましたよ←
階段も1階から8階まで昇り降りしてました( ◜ᴗ◝)( ◜ᴗ◝)
それでも出産38時間かかったので
効果があるかは分かりません(笑)
ゆったん
ダッシュ😱✨
すごいですね😖✨
出産も人それぞれですけど38時間もかかったんですね!😱
お疲れ様です😫💕
今の私の体力では長時間耐えられなさそうなのでちょっとは歩いておかないといけませんね💦