コメント
nao。
仕事を探すのは、保育園に預けてからが良いと思いますので先に市役所に今の保育園事情を聞きに行くところから始めるのが良いと思います(>_<)
そこから、行きたい保育園の見学→申請→入園→職探しと私は進みました。でも、求職中での申請なので3ヶ月ほど保育課に空きがでるまで待ちました。
nao。
仕事を探すのは、保育園に預けてからが良いと思いますので先に市役所に今の保育園事情を聞きに行くところから始めるのが良いと思います(>_<)
そこから、行きたい保育園の見学→申請→入園→職探しと私は進みました。でも、求職中での申請なので3ヶ月ほど保育課に空きがでるまで待ちました。
「お仕事」に関する質問
下の子の産後1ヶ月から10ヶ月間、本気で勉強し、 昨年社会保険労務士試験に合格しました。 平日は子が起きる前に出社、子が寝た後に帰宅する夫のため、 朝から3歳のお姉ちゃんを保育園に送り、 何がなんでも絶対合格…
公務員など3年育休を取れる方で育休中に2人目も妊娠され連続育休を取られた方教えてください! 上のお子さんは幼稚園or保育園どちらですか? また復帰後は転園されましたか? 下のお子さんは幼稚園or保育園どちらです…
パートで働いているのですが、、 飲食で全国的なチェーンの会社で、 オープン作業がオープンまでに終わらないので みんな始業30〜45分前とかにきて、その30〜45分は無賃で働いてます。 これって当たり前なのでしょうか?…
お仕事人気の質問ランキング
ありす
ありがとうございます!
求職中として出して、期限内に働き出すというのが一番いいんですかね?😊
とりあえず市役所に行ってみます!
nao。
預ける所が無いと、会社側の人も採用出来ないと思いますのでやはり保育園が決まってからが良いと思いますよ(^_^)