※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お仕事

保育園の申請と職探しは、3年以上ブランクがあっても大丈夫です。まずは保育園に相談し、求人情報を探しましょう。

仕事を始める場合、保育園の申請と職探しってどういう感じで始めますか?
3年以上ブランクがあいているので何から動けばいいのかさっぱりで^^;

コメント

nao。

仕事を探すのは、保育園に預けてからが良いと思いますので先に市役所に今の保育園事情を聞きに行くところから始めるのが良いと思います(>_<)
そこから、行きたい保育園の見学→申請→入園→職探しと私は進みました。でも、求職中での申請なので3ヶ月ほど保育課に空きがでるまで待ちました。

• ありす

ありす

ありがとうございます!
    求職中として出して、期限内に働き出すというのが一番いいんですかね?😊
    とりあえず市役所に行ってみます!

• 6月20日
  • nao。

nao。

預ける所が無いと、会社側の人も採用出来ないと思いますのでやはり保育園が決まってからが良いと思いますよ(^_^)

• 6月21日