コメント
退会ユーザー
逆子36wで治りました!一人目
ぺこ
まだ戻ると思いますよー!私も下の子はそのくらいの時逆子でした!確か、32週くらいで戻ったと思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
やはり30週超えると、治りやすいんですね😥😥- 6月18日
みいろ
30週まで逆子でした。
先生からは、来週も逆子だったら逆子体操やってみようか、と言われてましたが、31週のときには逆子ではなくなってました!
しかも、全然気付きませんでした笑
28週なら、まだ気にしなくていいと思いますよ!
-
ママリ
まだ、逆子体操をやってみようとも言われてません😭ってことは
治る確率の方が高いからでしょうか💦💦次の検診まで可能性を信じて待とうと思います😭- 6月18日
なな
私も28週で逆子になり、30週で治ってました😊まだあまり不安にならなくても大丈夫だと思いますよ〜!
-
ママリ
ありがとうございます😭
可能性を信じます。😭- 6月18日
退会ユーザー
全然治る可能性十分にありますよー!
30wまでは心配いらないと言われてました✊
-
ママリ
あと2週…。
とても不安ですが、可能性を信じて次の検診まで待とうと思います😭- 6月18日
ナツキ
逆子のまま、予定帝王切開で出産しました💦
切迫で出産まで入院していたので逆子体操はしませんでした!
また、担当医いわく、逆子体操は医学的根拠が全く無いと言っていましたのでこれはもう赤ちゃん次第ですね👶
逆子が直らない原因はいくつもありますし、うちの子は臍の緒が首に巻きついていたのが原因でした。
何はともあれ赤ちゃんが健康に生まれてくる、母子ともに無事に出産を迎えられる事が1番ですので、そこは赤ちゃんに従って心穏やかに過ごすのが良いと思いますよ✨
-
ママリ
ありがとうございます😢
赤ちゃんに希望をたくします😭😭- 6月18日
退会ユーザー
私もそのくらいで逆子と言われましたが、今は治ってますよ!
ちなみに治ったり戻ったり2回くらい回りました😂
-
ママリ
ありがとうございます。
30しゅう超えてもそんなに
ぐるぐる回る余裕ってあるんですね😢少し安心しました😢- 6月18日
-
退会ユーザー
1人目の時も同時期に逆子と言われましたが、その時はまだ回るから大丈夫よ〜!って言われて治りました🙆♀️
今回は逆子体操してねって言われて焦りましたが、体操して治ってまた回って勝手に治って...結局そういう時期なのかなーと思いました😅- 6月18日
-
ママリ
あ~。そうなんですね😭
この時期は逆子になりやすいんですね💦💦
お腹の中って本当に最後の最後まで回る余裕があるんですね笑
良かったです✩.*˚
次の検診まで待ってみます😭- 6月18日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
2度逆子になりましたが、2回とも戻りました🌟
-
ママリ
私も戻ることを信じます😭
- 6月18日
けい𓍯
わたしも逆子だと言われ、つい先日診てもらったらなおってるっと言われましたよ〜!
大体、28週かいつまでだったか定かではないですけど、50%の確率で逆子らしいですよ笑
次の時にまだ逆子だったら先生に逆子体操?してねっとかって言われると思うので、不安になる気持ちはよーーーーく分かるんですけど、気持ち軽くにしないと、赤ちゃんにもその不安が伝わってしまいますから、心配しすぎず…で生活しましょっ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
私もネットで色々調べていたら
28週までの逆子率は高いと書いてあって、信じられなかったんですが本当だったんですね🥺🥺少し安心しました☺️☺️
そうですよね…あまり考えないようにします。- 6月18日
RAB
私も33週くらいまで逆子でした!
逆子体操やってて、次回の検診で逆子が治らなかったら帝王切開にしよう!と言われ、帝王切開の日取りまで決まっていましたが、
その次の検診の時には治っていて、そのまま自然分娩に出来たので35週くらいまでは大丈夫だと思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
35週でもまだお腹の中でぐるぐる回る余裕ってあるんですね☺️😭
少し安心しました…ありがとうございます😢🥺- 6月18日
プペル
私もつい最近まで逆子で
36週の健診で治ってました😭
鍼やらお灸やら、逆子体操もいろんなポーズやって必死でした😱
でも28週ならまだお腹の中も余裕あるので回りそうですね!
-
ママリ
ネットで色々調べていたら
お灸がすごく効果的と書いてました。
私も最終手段はお灸をしようと思ってます。
それだったらいいんですけど…
それでも不安ですが、あまり気にし過ぎずに次の検診まで待とうと思います😢- 6月18日
めぐぴろ
アタシは38週で逆子になりましたよ! 帝王切開の予定でしたが、次の日に直ってました😄
なので まだ直る可能性は大かと思います!
-
ママリ
えー!そんな事あるんですね😭
先生には胎動が上で感じたら治ってるって言われたんですけど
もぉ、どこで感じているかも分からなくて💦下の方で感じたりオヘソのところで感じたりで…
あまり気にし過ぎずに次の検診まで待とうと思います。- 6月18日
ママリ
ありがとうございます。
可能性を信じて次の検診まで待とうと思います😭