育休明けで大変。日曜休み過ぎると指摘され、遅番できず愚痴。どうしたらいいかな。
やっぱり育休明けって大変😰
子供いるからと日曜日に休みをとりすぎると、均等に日曜日を振り分けてとか言われるし、子供がいるから遅番出来ないしなのにかかわらず、遅番の人に愚痴愚痴言われる😭どうしたらいいんだろう😱
- しぃ(7歳)
コメント

ダンボ
わーわたしもシフト制の会社なので育休明けはそうなりそうな気がします😭
復帰する時に上司に一応言うつもりですが、どっちにしてもグチグチ言われちゃうんですよね。。😨
やっぱり育休明けって大変😰
子供いるからと日曜日に休みをとりすぎると、均等に日曜日を振り分けてとか言われるし、子供がいるから遅番出来ないしなのにかかわらず、遅番の人に愚痴愚痴言われる😭どうしたらいいんだろう😱
ダンボ
わーわたしもシフト制の会社なので育休明けはそうなりそうな気がします😭
復帰する時に上司に一応言うつもりですが、どっちにしてもグチグチ言われちゃうんですよね。。😨
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
しぃ
育休をとるとやっぱり嫌がられるんデスネ、😭
ダンボ
育休よりその後の働き方ですかね…
育休は制度ですけど、取らせてもらって感謝という姿勢でいかないとグチグチ言われると思います(><)
土日はみんな休み欲しいですからね。。
しぃ
周りは子供が成人したばかりの方で希望休も休みが決まってから変更する方もいます
わがままかもしれませんが用事があると5連休とってそれ以外にもほしいと言われると困ります。