※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘の寝るときのくせに悩んでいます。髪を引っ張ったり触ったりするのが困っています。対処法を教えてください。

寝るときのくせについて
娘のここ数ヶ月の寝るときのくせに困ってます💦寝ながら腕まくらや腕パクッとされたりは全然大丈夫なのですが、最近私の髪の毛を思いっきり引っ張ったり、触ったり、もぐもぐしようとするのが嫌で困ってます💦
触るだけならいいのですが、ひっぱってプチプチ抜けますし、もぐもぐも嫌で😭

最初はやめてーとか、だーめー、ネンネとか優しく言ったり、いずれ寝るだろうと思って我慢してたのですが、今日数十分その状態が続き、何回か手をやめて、と言って振り払ったら、怒ってお気に入りのぬいぐるみ持って端の方で寝始めました💦最終的にはじわじわと私の隣に戻ってきて寝ましたが💦
なんかそろそろ出産だし、めいいっぱい甘えさせようと思ってるのに、申し訳ないなと思ったのですが、みなさんこういうくせは我慢しますか??それとも何か対処法あれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は髪をひっぱると私が嫌がることを
理解しています! 寝るとき、私が横になると
髪をひっぱってきます!先に寝られたくない
との気持ちの現れなのか、なので私はずっと
起きた体勢で子供が寝るのを待ってます💦

• ゆな

ゆな

なるほど🤔娘は私が座るとネンネって感じで引っ張ってきて、腕まくらプラスかみのけなんですよね😭
    なんか安心材料?って感じみたいです、

でも、ほんとに嫌なら座って寝かせるのがベストですよね、、やってみます!ありがとうございます!

• 6月18日