※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーます
ファッション・コスメ

前下がりボブ(かなり短め)でエクステを付ける場合、何本くらい(何グラム…

前下がりボブ(かなり短め)でエクステを付ける場合、何本くらい(何グラム)くらいつけたらいいですか?エクステよく付ける方いたら、教えて欲しいです💦今日美容院で失敗されめちゃくちゃにされました…

カラーもまだら、髪もかなり痛んで
高いトリートメントしてもザラザラ…

かなりショックです。
なんでこんなカットができるのか
不思議で仕方ありません。

コメント

たしかにガタガタにみえます💦

わたしは量がおおく100から150本で
馴染みました!

• とーます

とーます

ショートで100本で大丈夫ですかね…前から見たら階段みたいになってるしで悲惨です😭😭

• 6月17日
sol

美容師です。
結構多くつけないと
はっきりとエクステ感がでちゃいそうですね。
編み込みタイプより
シールタイプなどのボコボコしないエクステを多めにつけることをお勧めします!

美容学校卒業したての子がしたようなマニュアル通りのカットと言いますか、、、

ショートカットなのでお辛いですよね。

• sol

sol

100本以上です!

• 6月17日
  • とーます

とーます

美容師さんのコメント参考になります💦シールタイプの方がいいのですね😨ショートにしたかったのでいざ切ってみたらこんな出来栄えにされ、旦那にもボロカス言われ…外に出たくありません…

• 6月17日

ショートだと編み込みよりシールの方が良さそうですね💦
シールだと本数を少し多めにしないとうまくなじまないので130~170本くらいですかね🤔

5人のmama(29)

編み込みは厳しいと思います。
襟足は編み込み出来る感じがしないですね。
しても付けてる感ハンパない気がします。
シールで
150本以上は付けた方がいい気がします。
100は絶対に少ないです。

ko

ヘアセットとエクステを専門にしている美容師です。
このカットは本当に悲しいですね…😭

カットラインを見るからに皆様が仰る通り、現段階では編み込みではなくシールエクステをお勧めします🙆‍♀️

シールエクステは編み込みと違い馴染みやすいものの枚数がたくさん必要になるのと、編み込みに比べ剥がれたりとれやすかったり…残念ながらコスパがそこまで良いとは言い切れません。
毛質もお店によって一長一短です。

私がこれくらいショートの方をロングに馴染ませる場合、最低でも120g以上は見ていただいています🙆‍♀️
残念ながらお店によって枚数や本数のグラム数が異なるので、100枚!といってもとっても実は細く結局倍量、倍料金必要だった…という話もよく聞きます😭
ある程度お店の検討をつけて、お値段や種類など、細かくお問合せされることをお勧めします✨

かなりザク切りなので今はお辛いかもしれませんが、もう少しだけ伸びるのを待ち、毛先を少しすいて整えてからエクステを付けに行かれるというのも一つの手かと思います。
今の状態ですと専門店でない限り馴染みにくいので、さらにカットを勧められたりすることもあります😭

少しでもお役に立てましたら…🌼