※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家族・旦那

旦那が親と喧嘩したらしくその時になんで子供なんて作ったんだよと言わ…

旦那が親と喧嘩したらしくその時に
なんで子供なんて作ったんだよと言われたらしいです。
今はもう喧嘩は治ったらしいのですがそういう風に言っていたと聞いてすごく悲しくなりました。
正直そんなこと言われてあっちの親に赤ちゃんの顔を見せたくないです。
でも生活を支えてもらってるのでそういうわけにも行かなくて…
これから先もうまく付き合っていけるのか不安です

コメント

みー

喧嘩したとしても言っていいことと悪いことはありますよね。
カッとなると抑えきれない人なんですかね。。。
それは顔見せたくないですよね、生活を支えてもらってるってことは同居ですか?

• みく

みく

いい歳して言う言葉?とか思っちゃいました。
    アパートを借りてて生まれて少ししたら3人で暮らそうと思ってるんですが旦那の稼ぎじゃ少し足りなくて家賃だけ払ってもらってるんですよ、

• 6月17日
ひなたまま(23)

私もそんなこといわれたら
腹たちますし、顔みせたくないです。

• みく

みく

ホントですよね、なんでそゆこと言えるんだろうって思います、生まれたら生まれたで絶対可愛い可愛いとか言って自分が言った言葉も忘れてると思います。

• 6月17日
ほのち

旦那さんも余計なこと言わなきゃ良いのに😅
知らない方が良いことだってありますよね💦
うちの旦那も言わなきゃ分からないことを何も考えずに喋るから私は義母に対して不信感しかないです💔

• みく

みく

妊娠中は余計気にしちゃうから気使って欲しかったです、ありますあります!ほんと気が利かなくて🤦‍♀️
    やっぱり不信感はありますよね、産まれてもなるべく会わせたくないです。

• 6月17日
その

家賃などお世話になってしまうなら仕方がないかと思います。
大人になってまで、親に援助してもらっている以上、多少の嫌みは流すしかないんじゃないですか??
旦那さんの親御さんがすごく裕福なら別ですが、負担もあるからそういう発言になるのでは……?とも思いました。
我が家は逆に実家、義実家に生活費を負担してるので………。

みく

そーですね
まだ10代なので旦那の稼ぎにも限りがあると思い自分達が甘えてる部分がありますね。旦那の実家はお金はあるのにケチなんですよ夫婦仲も良くないですしその喧嘩で当たられる旦那が可哀想に思います、そんな中で赤ちゃんを育てるのは嫌だと思いアパートを借りてもらいました