コメント

やや
ベビーカーではお散歩できませんか?私も犬を飼っていて散歩に連れ出しますが子供はベビーカーに乗せて犬を散歩させています。いまはまだよくてもたぶん抱っこ紐だとすぐにお腹が出てきて抱っこして散歩は難しくなると思います。

N
私もベビーカーもしくはバギーがいいと思います。ママのお腹も心配ですが、お子さんもいつまでも抱っこひもでは窮屈かな、と💦
-
みつ
回答ありがとうございます🙇♀️
犬が50キロ近い超大型犬なので、ベビーカーだと片手で押せないし、リードが絡まったりして大変かなと💦
でも抱っこ紐も大変ですよねやっぱり😱- 6月19日
みつ
回答ありがとうございます🙇♀️
飼っている犬が超大型犬で、片手で犬のリードを持ち、もう片方の手でベビーカーを押すというのがキツくて💦
でもやっぱり抱っこ紐はキツイですよね‥
やや
うちもラブラドールで大型犬ではありますが50kg!!!! 大変ですね💦散歩は旦那さんに任せる、とかじゃないとこれから先難しいかもしれませんね💦
みつ
ラブラドールも大きいのにすごいですね!ベビーカー押しながらだと大変じゃないですか⁉️リードとベビーカーが絡まったりはしないですか?
うちはゴールデンレトリバーなんですけど、去勢したら太っちゃって大きくなってしまい💦
旦那がしてくれたら1番良いんですけどね💦してくれなくて💢
やや
大変ですね💦でもうちの犬飼い始めにかなり厳しく躾けしたんで引っ張らないで横着いてきてくれるし他の犬とかにも基本見向きもしないので散歩できてますが結構引っ張る場合無理ですよね…😓ベビーカーごと転倒する恐れも⤵︎
旦那さんの協力必要ですよねー
うちもほぼ旦那がメインで散歩してます。仕事でいない時に短めにはなってしまうけど私が連れ出してます💦
やや
大型犬がいて小さい子がいるって思ってるよりずっと大変ですよね😱日々の家事育児プラス毎日のお世話…散歩だってそれなりにしっかり連れ出さないと犬もストレス溜まるし太るし😱食費もかかるし😂お互い頑張りましょう💦