コメント
退会ユーザー
先生でも助産師でもないので申し訳ないのですが😔
横浜医療センターで産みました!
貯蓄は100万近くありましたがほとんど貯蓄には触れず出産しました!
個室1万ちょい/日
を9日間
分娩台45〜46?
助成金を使い差額で退院時に14万程払いました!
退会ユーザー
昭和大学横浜市北部病院で出産しました!セミオープン制度で、妊娠後期までは、なおこレディースクリニックという医院で妊婦健診を受けていました!
なおこは先生、助産師さん含め女性でした。
昭和大は初診の妊婦健診は女医さんでしたが、再診の妊婦健診と出産時は男性の先生でした。助産師さんは女性でした!
うちは出産のために25万貯めていたのですが、
分娩費+入院費6日間で60万強かかり、出産育児一時金を差し引いて20万ほど払いました。
また妊婦健診の後半は補助券が終わってしまったため、1度で数千円(そんな高くなかったと思いますが)払っていました!
正直子供のものまで買い揃えると25万じゃ足りなかったです💦
-
ち
ありがとうございます🙇🏼♀️
やはり出産の時男性の先生が多いのですね!- 6月18日
ぴよ。
私も上の方と同じ北部病院で出産しました!
検診時の先生は女性だったり男性だったり。助産師さんは女性で、出産時の先生は男性でした!(先生は会陰を切開するときだけ登場した)
私は当時港南区に住んでいたので、その時検診に行ってた病院は女医でした。
破水から始まり、水曜の昼〜LDR室へ入院、木曜の早朝に生まれ4人部屋へ移動、土曜の午後から個室へ移動、火曜に退院という感じでした。
一時金を差し引いて27万円の支払いでした💦(保険組合からプラス3万円の補助、加入していた保険からも7万出たので、実質17万円になりました!)
貯金は妊娠前からしていたので、700万ほどあったと思います。
ベビーのものはほとんどお下がり、プレゼントでまかなえたので、あまりお金はかかりませんでした✨
-
ち
お金結構かかるものですね!
それでも貯金額はすごいと思います🥺💓- 6月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
北部病院で産みました!
検診はみなみレディースクリニックで女医さんでした。
北部での検診は男だったり女だったり、、、出産の時はその時いる当番医なので1人目は女、2人目の時は男でした!
助産師は今のところ女性しかなれないので男性はいませんよ💦
貯金は、、、旦那さんのお給料や産後自分がどれだけ働けるかによって違うと思います💦
まりえ
堀病院で産みました。
女性の先生もいるので女性希望すればできます!指名料とかはないです!
金額は1人目は8万
2人目は5千円差額払いました!
後は42万円の範囲ですみました☺️
1人目は祝日と夜中出産と本陣痛前に前駆陣痛の時に1日入院したからかもです💦
貯金は産まれる前にどれくらいかはわからないですがあるに越したことはないです!
100万あるくらいでした😭丁度結婚式で使ってしまった後でしたので💦
-
ち
ありがとうございます!!
女性希望できるのですね!
調べてみます(^^)
そうですよね、頑張って貯金します!- 6月19日
ち
女性ではなかったのでしょうか?🤔
退会ユーザー
あ、なるほど、担当したのが女医か女性の助産師かということだったのですね!自身が先生からは助産師さんってことなのかと😂
担当は女医でしたが出産は男性でしたが助産師さんはみんな女医でしたよ❤️
ち
言葉足らずですみません...💦
担当の方ですね!
出産は男性なんですね!
退会ユーザー
あたしもこそすみません😰
出産はいつ起きるか分からないのでいくら担当医が女医さんでもその日にいなかったり外来担当だったりするとほかの先生になったには多いかと思いますよ😔