※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
お仕事

眼科クリニックでの看護師業務内容や勉強時間配分について相談です。家庭との両立が心配で、経験不足も不安。時間配分のコツを教えてください。

眼科のクリニックで働こうか迷ってます。子供の保育園や自宅から近いので考えてますが、眼科の経験はないのでいろいろ不安です。白内障の手術とかもあるみたいで。看護師の業務内容教えてください。

あとどの科でも勉強は必要ですが、いまは無職なので出来ますが働きながら帰って子供のお風呂やご飯をして寝かしつけて勉強なんてクタクタになりそうです。
みなさんどのように時間配分して勉強してますか。

コメント

くろ

私がいた眼科では、手術時の直介、外回りや、診察、レーザー時の介助、点眼、洗眼、術前検査、器械の滅菌、不足品の発注などなどでした。

パンフレットである程度勉強して、不足しているとこは本をみたりネットで調べました。

• ぴん

ぴん

忙しかったですか?

• 6月17日
  • くろ

くろ

私がいた眼科は評判のいい地元では人気だったので、忙しかったです。
    地域にもよると思いますが、眼科が少ないと忙しいと思います。
    人気で忙しいところだった為、お給料も高めでした!

• 6月17日
  • ぴん

ぴん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月17日