※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん♡*゜
その他の疑問

キャラクターケーキにのってる、マジパンって美味しいの?

キャラクターケーキにのってる、マジパンって美味しいの?

コメント

わたしは好きじゃないです💦
美味しさがわからない(>_<)

めぐみん♪

あんまりおいしいとは思いません…
メレンゲとお砂糖のイメージで固くて飾りといった感じです。

pun୨୧

製菓の専門学校に行っていた者です♪マジパンはアーモンドの粉とお砂糖を練り合わせたようなものなので、『食べれる』のですが、あれが好きだという人はあまり聞きませんね…笑 作り手としても、『全部食べれるんですよー』がウリなだけでおいしくないのは分かってる感じです。ほんと『食べれる』飾りですね。パンでも、お店の飾りやリースを作るすごくかたいパン生地がありますが、これも『食べれる』もので出来ているだけで、とてもじゃないけど噛めません。笑 なので食べれる素材なだけで、食べない想定のものもありますよ!

ヒトユウ

美味しくないです。
飾りだと思ってます。

まっこん

ガリガリボリボリ食べる感じです

甘いですが美味しいとは自分は言えません(>_<)

ぽんちゃん♡*゜

皆さんコメントありがとうございます。

娘の誕生日ケーキを悩んでいたので、参考になりました。

pun୨୧

お役に立ててよかったです♪ちなみにですが…他の方の言われているかたいやつ、メレンゲとお砂糖のやつはマジパンではなく、砂糖菓子です☆マジパンはガリガリはせず、例えるならキャラメルとかああいうねっちりした感じですね!

ぽんちゃん♡*゜

返信だいぶ遅くなりすいません。

私も砂糖菓子だと思ってました。
娘も食べれるものがいいので、とっても参考になります。
ありがとうございます。