上の子が寝ないことにイライラし、自分が先に寝てしまい、後悔しています。気持ちを吐き出したいと思っています。
ここのカテゴリーであってますかね?
ちがったらすみません!
上の息子が昨日11時近くまで起きていました!
旦那もいて寝かせようと思ったのですが寝たくないと言われ続けいつもは問答無用で布団に入れるのですが、なんとなくダラダラしてしまいました!そしたら下の子は8時には寝ていたのですが上の子がうるさいのと授乳タイミングで、上の子と入れ替わりで起きてしまいました!授乳したら寝るかと思ったのに目が冴えてしまったのか、なかなか寝なくて、抱っこだと笑ったりおしゃべりしてるし、時にはあばらたり、布団に置くと泣くの繰り返しになってしまい、12時すぎても寝なくて、私もかなり眠気が来ていたので、寝ないことにイライラしてしまって、布団に置いても泣かないタイミングで下ろして見守っていたら、なんと自分が先にねてしまいました!!
そしてさっきまた授乳で起きたのですが、自分が先に寝てしまって放置したことにかなりショックというか自己嫌悪になり、おそらく自分で寝たのでしょうが、それを最後まで見届けなかったことがほんとに後ろめたく感じてしまいました!正直イライラして、もう勝手に自分でて寝てよっぐらいの気持ちでいたので、本当にそうなってしまって、あーっ本当に自分で寝たくれたのかー!いい子だなーっでもごめんね!っと気持どんどんマイナスになります(;o;)
反省してまた明日から頑張ろうと思っていますが、やり場の無いこの気持ちをどうにかしたくて、吐き出したくて書かせてもらいました!
暖かい目で見ていただけたらと思います(;o;)
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ちはや(ㅎωㅎ*)
私よく子供より先に寝ちゃいます(汗)
寝かしつけながら先に寝ちゃって授乳で起きてまた寝かしつけず先に寝落ちとか良くしますよ(汗)
むしろあたしが先に寝たほうが娘自体が
相手してくれないしいっか、寝よう。
みたいな感じですんなり寝てると旦那に言われました😁
ママリ
回答ありがとうございます!
あんまり追い込んじゃダメですね(*^^*)
うちの場合私が最後なので、もしかしたら泣いてたのかもっと思ってしまってましたけど、子供は図太く寝るんですかね♪
ありがとうございました(*´∀`)
ちはや(ㅎωㅎ*)
うちも私が最後です😁
もう眠いし無理なもんは無理なんで諦めてます(汗)
毎日ではないですが!
あまり思いつめないでください!
私みたいな適当な人もいるので!
みっちょんさんが真剣に子供さんのこと考えてて見習わなきゃと思いました😁