※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

隣の家のお子さんが境界線の柵に登って部屋を覗いてくるので、ストレスを感じています。お母さんは良い感じの方ですが、直接注意するのが難しい状況です。隙間に気をつけつつ、ストレスを感じています。

隣の家との距離が近いのですが、隣の家のお子さんが境界線の柵に登って部屋を覗いてきます😂

これはどうしたら良いのか…
この数ヶ月で気付いたのは3回です。

一度は風が少し吹く日にカーテンの本当に少しの隙間から、あ!見えた!!と。
子どもにご飯をあげていた最中で、なに!?と思ったらびっくりするような隙間から…驚きすぎて苦笑いで終わらせるも、こんにちはー赤ちゃん可愛いーと多分色々話していました。

2回目からはキッチン横のよく開ける窓があるのですが、そこからまたすこーしの隙間から覗いて話しかけてきました。

3回目は覗きに来て人が見えなかったのか、声を出してアピール?おーい!みたいに何度か叫んでいました。

お隣の方とは何度かお話もしており、お子さんとも話した事はありますが正直ませた生意気な女の子…仕方ないのだけどちょっと苦手で
お母さんはとても良い感じの方なんですが、旦那さんがちょっと面倒くさそうなタイプなのかなと失礼ながら思えて直接伝えるのも気が引けています。

多分注意してるんでしょうし、年齢的にも仕方ないのでしょうが地味にストレス…!

キッチン横の窓を開けないようにしたり、カーテンの隙間に気を遣ったり…

隣人とのこういうストレスみなさんもありますか?
ふとした時に気になってモヤモヤします😭

コメント

りんご🍎

言いましょう!!
子供だからと許される事では
ないなって思います💦
同じ行動を大人が
やってきたら怖いし
不快じゃないですか?😭

私なら隣人の方には

言おうか迷ってたんですが...
もう何度もある事なので
今回お話しにきました。
一応プライバシーなどもあるので
お子さんでも覗かれたり
覗きながら声かけられたりすると
私もビックリしてしまいますし
子供の寝かしつけなども
あるので親御さんから
辞めさせていただくように
お話して頂けませんか?

って柔らかく伝えます😭
一応...今後のお付き合いも
あるかと思うので
丁寧に柔らかく伝えた方が
良いかな?と...

• ままり

ままり

本当にそうですよね。
    まだ分別がつかないとはいえ、これが着替えてた時だったら?寝てた時だったらと思うと…
    一軒家なので今後の付き合いが少し面倒になりそうです😭
    というのも後出しですが、境界線の話を別でチラッとした際に旦那さんが私側にゆくゆくは柵でも付けたら良いのではないかと言う話をサラッとされてるんです。

いやいやそっちが高めの柵付けてくれ…って思ったんですけど、面倒くさそうな人だったのでとりあえず流しちゃいました。
    なのでなーんか言ったら言ったで面倒そうで…

次またあったら頃合い見て伝えてみようと思います😭ありがとうございます。

• 6月17日
ミカン🍊

もし持ち家ならずっと住む場所だし揉めたらと思うと言えないですよね💦
カーテン閉めて諦めるの待つかあまりに酷いなら上の方が書いてるみたいに遠慮がちに注意するかって感じですかね🤔?

• ままり

ままり

そうなんです😭
    仲良くしていきたいと思ってはいるんですが、流石に覗かないで…と思う日々です。
    もう少ししたらクーラーの手放せない日がくると思ってしばらくは様子見で、あまりにも嫌になってきたら丁寧に伝えてみようかと思います。
    ありがとうございます😭

• 6月17日