妊娠・出産 退院時の赤ちゃんの服装について相談です。暑い時期で半袖か長袖か迷っています。車で帰るけど特別な日なので悩んでいます。半袖でいいでしょうか。 退院時の赤ちゃんの服装についてです! 予定日が10/1で 早く産まれるなら9月の後半 予定日過ぎても10月の頭に産まれると 思うんですが その時期ってまだ暑いですよね?🤔 半袖か長袖か、 半袖におくるみでいいかな?と悩みます。 帰りは車なのでそんな悩まなくても いいんですけど特別な日なので 2人目だからといって適当にしたくないです😣♡ 半袖でいいですかね🥺 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 予定日 赤ちゃん 服装 車 おくるみ 2人目 momo(5歳2ヶ月, 8歳) コメント YN♡NAmama うちの上の子は10月3日産まれです! 長袖にしました! 退院するときはまだ暑かったですが、車に乗るまでだし!と割切り、その後のお宮参りの時もその洋服を着せましたよ♡ 6月17日 momo やっぱりまだ暑いですよね😣 お宮参りもあるから 長袖で正解かもですね🥺! 6月17日 YN♡NAmama 秋頃って結構難しいですよね、、 もし半袖でもその後使えたらいいですが、なかなかすぐ使えなくなっちゃいますもんね💦💦 6月17日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
やっぱりまだ暑いですよね😣
お宮参りもあるから
長袖で正解かもですね🥺!
YN♡NAmama
秋頃って結構難しいですよね、、
もし半袖でもその後使えたらいいですが、なかなかすぐ使えなくなっちゃいますもんね💦💦