※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

妊娠10週目での保険について教えてください。入っておくべき保険はありますか?価格や利点も知りたいです。

今妊娠10週目なのですが、入っておいた方がいい保険ってどこかありますか?
もしあれば、値段などその他詳細を教えてください!(利点など)

コメント

Maʕʘ‿ʘʔ

わたしは新しく加入したわけではありませんが、帝王切開になった時のことを考えて元々入っている保険の中に医療保険が加わってるかの確認だけしました!案の定帝王切開になり、入院費等込みで20万かかりましたが、保険で10万戻ってきました☺️

なごみ

私も確認しただけですが、切迫などで入院した場合(女性特有の病気)に給付金がおりるか、帝王切開でおりるか、などを確認しました。結局妊娠中は二回とも入院になりましたが、保険と高額医療制度のおかげで数十万円プラスになりました。

現在加入済みの保険の内容を確認してみて、不足していて新たに入られそうなら、↑のような内容はおススメと言いますか、私はとても助かりました。

ママリ

私はコープ共済のL2000に元々入ってて、妊娠わかってからL4000に変えました!
数字は掛け金で下りる保険金額が違うんですが、切迫で入院することになったので、金額上げて良かったです😂
医師に何も言われてなければ妊娠してても入れますよ!

コープくらいの緩い保険か、他の医療保険だと
今回の妊娠は適用されない
保険しか入れないと思いますよ😅

あとは上の方が言ってるような保険に
入っていれば妊娠中は安心かな?と思います♪

すもも

15週くらいの時に、県民共済入りました!
2年前の出産で、切迫で長期入院、帝王切開だったので、入れるか心配でしたが、切迫の指示が出る前だったので、入ることが出来ました!

今回の帝王切開の分は出ませんが、入院給付金は出ます!
そして、絶賛入院中です!