コメント
みぃ
名義変更してからじゃないと保険変更出来なかった気がします
はじめてのママリ🔰
譲渡してもらう側ですか?
-
はじめてのママリ🔰
する側になります!
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
保険は乗る日まで、契約してたらいいと思います!
乗り換えするなら、車両入れ替え。
事前連絡になります。
名義変更はいつでも、、ですね。
新しく乗る人がいつから乗るのかわからないですけど名義変更してないと、保険入れないので💦
陸運局行ったりしなきゃなのでそれも早めにですね。ただ、乗る日までは本人名義じゃないと保険効かなくなります- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
お相手は名義変更していないと保険に入れないんですよね。どのような順番にしたらいいですかね?😓
お相手に事前に保険の手続きをしておいてもらう。私が名義変更しに行く、手続きした瞬間に相手の保険加入する。渡した時にこちらの保険解約
の流れですかね?😣- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
保険加入って、翌日付とかで出来るんですけどお相手はどうなんですかね??
車体番号とかは同一ですし、陸運局の管轄が同じならナンバーの変更もないので、事前に手続きもできるはずです⭐️
渡したときに解約というより、事前に名義変更行く日決まってるならその日を満了にしますと伝えたらいいと思います!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
名義変更▶︎保険変更の場合。
名義変更後にしばらく自動車の所有者と保険の名義の人は別でも大丈夫なんでしょうか?