計画分娩するのですが、恥ずかしながら6人目にして初めて計画分娩が自己…
計画分娩するのですが、恥ずかしながら6人目にして初めて計画分娩が自己負担なことを知りました😂
上の子達もいること、普段から全ての子供関係、家事において私が担っていて実親が他界している為いないこと、産院まで50分以上かかり今までが墜落産に注意するように言われるほど子宮口の開きが良かったこと等があり産院側も計画分娩に賛成してもらいました。
そして、先生の判断で149cm3500gくらいの子を産んでいる経験から保険適用の計画分娩にしましょう。と言われました。
ほんとに無知で恥ずかしいのですが、保険適応の計画とは保険適応外の計画分娩と比べて3割負担以外に何が変わるのでしょうか?
- 5人のまま👩🏻🫶(妊娠33週目, 1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
noripi111
そうなんですか??😳
すみません💦質問に対しての答えじゃなくて、申し訳ないのですが、私も知らなかったです🥺
長女が計画分娩でしたが、通常通りの支払いだったので💦
保険適用となれば、3割負担以外は、高額医療請求できるくらいですかね?🤔
あとは、保険適用関係ないけど、自分の入ってる生命保険でなにか下りるかどうかかなぁと🤔🤔
何針以上とか制限はあるようですが🥺
私が長女の時きいたら保険会社の担当の方にそう言われた記憶があります🤔
ママリ🔰
私が産んだ所は費用の違いぐらいで特に変わらないと説明ありましたー!実際せずだったので詳しくはわからないのですが…😂
あとは医療保険によっては保険請求できるぐらいですかね🤔
-
5人のまま👩🏻🫶
コメントありがとうございます😊
費用の面だけなんですね😳
そこが1番大事なので費用が違うだけでも助かりますが😂
上の方も仰ってますが、民間の保険がおりるかもしれないんですね!
もしおりたら嬉しすぎます🥹- 36分前
-
ママリ🔰
保険適用の時は+1.2万、自費の時は+2.3万で説明あって、自費で促進剤少量+バルーンでしたが1.2万でした🥹
促進剤のみだと限度額まで届かないと思いますが入院費も保険適用になれば限度額まで届くかもです!- 31分前
5人のまま👩🏻🫶
コメントありがとうございます😊
体験談も助かります🙇♀️
長女ちゃんの時は全額実費で何万もかかったって事ですかね?💦
あ!確かに先生も高額療養費が使えると言われてました!
生命保険も出る可能性があるんですね!
これは明細の3割負担の所に点数が入ってたら保険会社に聞く感じでしょうか?
何点も伺って申し訳ないですが、お手隙の際に教えて頂けたら助かります🙇♀️
noripi111
そう言われるとそうですね🤔
でも直接支払い制度を使ったので、手出しは9万くらいでした!
保険プランにも寄るかと思うので、事前にどんな感じで使えそうか聞いておく方が安心と思います😊
私もそこまで保険関係は詳しくなくて😭
私は産院に会陰切開で保険会社に聞いてみて?って言われたので、電話して聞いたところ……って感じで結局使えずでした🫣