車を当て逃げされ、相手が逃げました。警察を呼び、相手の連絡先を聞くべきでしょうか。弁償してもらった方が良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
先ほど車を当て逃げされました。
80代くらいの夫婦に、私の停止していた車にぶつけられて、車を降りて「今ぶつけましたよね?」
爺さん「ぶつかった感覚はないよ。傷はないから大丈夫だよね」と言って、車に乗って逃げられました。
降りてすぐにナンバーを写真撮ったので、警察を呼びました。
向こうが認めたら私の携帯に連絡が来るのですが、あとは保険会社さんに任せるのでと言って、住所、名前、電話番号を聞けば良いですか?
傷は少しですが、向こうに弁償してもらったほうがよいですよね?
このような経験が初めてなので、わかる方がいたらアドバイス欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
10対0でぶつけられたこと3回ありますが、小さな傷でも修理してもらってます。傷はなくてもカバーがズレてたりもありました。
連絡先を聞いて保険会社に連絡してもらいます。
10.0の場合こちらが直接保険会社とやり取りしたり、修理工場を保険会社が手配できなければ自分でさがしたりしなければいけません。
T
よく冷静にナンバー撮影できましたね!
相手から連絡くるんですか?
きく内容はそれぐらいでいいと思います!
大した傷はなくてもそういう舐め腐った人が相手なので修理させたいところですよね。
-
はじめてのママリ🔰
変な車だなと思ったので、車から降りてすぐ写真撮ったら、案の定逃げられました😂
相手から直接電話が来るみたいです💦
タバコ吸いながら運転してて、車もボコボコだったので本当に舐め腐ってます😣- 12月26日
はじめてのママリ🔰
停止中なんで過失は10対0。
自分の保険屋は使えません。
私が信号待ちでぶつけられた時は、相手方の名前と連絡先と相手方の保険会社は聞きました。
警察を呼んで、実況見分と聞き取り、基本的な個人情報と保険加入の確認はされました。
車はディーラーに持ち込んで、停止中にぶつけられたこと、相手方の保険会社を伝え、車を預けました。
ディーラー慣れてます。
翌日、相手方の保険会社から連絡がきて修理費用(代車含む)を全額負担して頂き、示談となりました。
保険会社から電話がきたので相手方に連絡することは無かったし、ディーラーへの支払いも私が建て替えることなく相手方の保険会社が支払いました。
-
はじめてのママリ🔰
保険会社から電話きた時に、ディーラーに車は持ち込みました!と伝えましたよ😃
あとはディーラーと保険会社がやり取りして支払いしたんだと思います。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
対応してもらえました✨- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小さな傷でも修理してもらってるんですね。
修理工場の手配などもやらきゃいけないかもしれないんですね💦
色々と大変ですね😢
はじめてのママリ🔰
毎年コーティングとかもして大事に乗ってる車なので、向こうからしたらこんな傷で?と思うかもなんですけど🥲
保険会社が修理工場を指定してくれる場合もあります!
相手がちゃんと保険入っててちゃんと認めてくれますように🙏
はじめてのママリ🔰
小さい傷なので、相手に謝られていたら直さなくても良いかなと思ったくらいですが、逃げられたので💦
そうなんですね‼️
何もわからなかったので、なんとなく流れが掴めました🥹
アドバイスありがとうございます😭