コメント

退会ユーザー
ジョイントマット 敷いてます☺️

ray
賃貸なんですけど、リビング横が和室と洋室で洋室にはダブルベッドを置いているので和室を娘の部屋にしています🥰産後すぐからその部屋をつかっていますがジョイントマットを前面に敷いているので畳まで汚れたことないですよ❤︎
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
ジョイントマット、リビングにも敷いてるので、検討してたのですが、畳の上にジョイントマット敷くのはカビたりするから良くない見たいなの見た気がして、しけてません😱
カビたりとかってしないですかねー🙇🏻💦?
定期的に捲って干したりとかしてますか😳?- 6月17日

ray
我が家もリビングも和室も子供が入る部屋は全面しています!衛生的にもよくないのかなとおもい、リビングのものも和室のも定期的に全部洗っていますよ🥰カビたりした事は一度もないです♩
-
ママリ
そうなんですね!ちょっと安心しました😊
ジョイントマットの上に夏用のカーペットをしこうかなって思ってます☺️
ジョイントマットも洗って干したりしてるって事ですかね😳?- 6月17日
-
ray
ニトリ売っている洗える起毛のジョイントマットをつかっていますが1.2ヶ月に1回オキシクリーンにつけてからしっかり洗って干しています😌見た目は綺麗でも1.2ヶ月でも結構汚れていてびっくりしました(笑)
- 6月17日
-
ママリ
やっぱそういうのすると、汚れ取れちゃって当たり前なのに引きますよね😂笑
ニトリ!参考にします🌟
教えていただきありがとうございました🥺👐助かりました!- 6月17日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
ジョイントマット、リビングには敷いてるのですが、畳かびたり腐ったりはしてないですかー🙇🏻💦?
そこが不安で敷いてなかったんですが😥
こまめに、めくって風通してたりしてますか?
退会ユーザー
半年に一回くらい全部取って畳を拭き掃除してます☺️
今のところ綺麗なままですよ!!
ママリ
それくらいのレベルで大丈夫なんですねー😳🌟
安心しました☺️子どもの過ごす所だし定期的に掃除してればカビる事なんてないですよね!
ありがとうございます🥺👐🎶