※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
妊娠・出産

産婦人科で処方された塗り薬が痒みに効かず、眠れないほど困っています。出産後に改善するのか、どうしたらいいでしょうか?

たまらなく痒くて我慢できません💦産婦人科で処方された塗り薬が全然効きません💦

妊娠後期少し前ぐらいから、陰部のかぶれによる痒みに悩まされています(>_<)カンジダではありません。最初はスタデルムという塗り薬が処方されましたが全く効かず、キンダーベートという塗り薬を今は使っていますが、これも全然効きません!痒くて痒くてたまらなくて、痒くて眠れないことも多く毎日しんどいです…。昼間も就寝中も、ノーパンで過ごすことが多いです。おりものの量も増えているのでトイレにはマメに行っています。下着は、西松屋で買ったマタニティ用のものです。
この痒み、どうにかならないのでしょうか!?出産したら良くなるのでしょうか!?!?

コメント

SR

私は出産してから治りました!
出産時に会陰切開した部分が
痛くて自然に陰部を掻くのを
辞めてたらいつの間にか
治っていました!

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます(*^▽^*)
    本当ですか!?!?もう…イライラするぐらい痒くて、お恥ずかしい話、旦那がいないと扇風機を患部に当てたり、トイレにこもって掻いたりしていて💦
    早く痒みから解放されたいです(T-T)

• 6月17日
もも

まさに私もです😭わたしも37週なんですがす スタデルムを処方されました😭 でもおりものが出るたびにヌメヌメして痒くなります😭どうしたらいいんでしょうか😭嫌ですよね😭

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます(*^▽^*)
    すっっっごく辛いですよね💦私は昨晩もノーパンで寝ました(^^;
    処方された薬が効かないって…どゆこと!?と塗るたびに思っています!塗らない方がいいのか!?なんて。外出先でも痒くなるのでモゾモゾしてしまうし。カンジダでもないのに痒みなんて💦

• 6月18日
  • もも

もも

保冷剤で冷やしてみる事にしました!笑 痒みが治りますよ😍

• 6月18日
  • 稲穂

稲穂

本当ですか!?!?痒くなったら即効試します!
    ありがとうございます( T∀T)

• 6月19日