※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

妊娠時のパンツについての質問です。お腹が大きくなってからデカパンを履いた経験があり、今回も早く履きたいと思っていますが、お腹がまだ小さいので心配しています。皆さんの意見を聞かせてください。

皆さんいつ頃から妊婦用のパンツ履きましたか😭?
上の子妊娠時は19歳で恥じらいも強く、意地でもパンティを履き続けお腹がかなり大きくなってきてからやっとデカパンを履くようになりましたが
今回は一度出産を経験して隠すところも無いしデカパンの安心感を知ってしまったし、、すでにもう履きたいくらいです(笑)
ただお腹がそこまでまだ膨らんでいないのでお腹部分がダルダルになってしまいそうで逆に履き心地悪いかな?と思っています😣
だからと言ってこのまま妊娠後期までパンティを履き続けるなんて私の大きくなったお尻が許しません!(笑)
くだらない質問ですが皆さんよければコメントください( ; ; )♥︎

コメント

ちいちゃん

一人目の安定期入ったくらいで、二人目と三人目の今は普通のパンツです!

• りょう

りょう

コメントありがとうございます🥰
    普通のパンツ履けるの羨ましいです(´;ω;`)
    私なんてお尻がパンティより主張激しくなり出してるこの頃です、、(笑)
    もうすぐご出産ですね☻暑い日が続いたかと思えば雨が降って寒くなったりなのでお体に気をつけてどうか素敵な安産でありますように😌❤️

• 6月17日
ともちん

すでに履いてます☺️
意外と上まであげてたらダルダルでもないです👍

• りょう

りょう

コメントありがとうございます😍
    すでに履いているというお言葉に今携帯を持ちながらデカパンを出しに行きました(笑)
    2人目でお腹が膨らむのも早いのでダルダルも一瞬ですし意外とダルダルでもないとのことでデカパンデビューしようと思います😏
    上のお子さんも下のお子さんも年齢、週数近くてなんだかとっても親近感です☻♥︎

• 6月17日
jaemmm

既に履いてます✩.*˚
上までグッとあげればお腹の冷え対策にもなっていいかな?と思って4ヶ月入る前から履いてます(笑)

• りょう

りょう

コメントありがとうございます☺️
    すでに履いていると言っていただき心置きなくデカパンのお世話になろうと思えます!!(笑)
    そうですよね、お腹冷えちゃダメですもんね❤️❤️笑

• 6月17日
りす

1人目のときも今も妊婦用は履いてません💡
ユニクロやGUのLサイズのパンツです。笑

• りょう

りょう

コメントありがとうございます😍
    Lサイズのパンツ最高です!(笑)
    LLサイズの旦那のパンティにお世話になろうかな、、www
    もしダルダルが気になったらLサイズのパンツ見てみようと思います🥰!

• 6月17日
りー

お腹に直接ゴムがくるのがどうしても耐えられないので私は普通のパンツ又はマタニティ用のローライズのパンツです!

• りょう

りょう

コメントありがとうございます😌
    マタニティ用のローライズのパンツというものがあるんですか😳!!
    恥ずかしながらデカパンしか知りませんでした😭さっそく調べてみようと思います😍
    素敵な情報ありがとうございます💙

• 6月17日
  • りー

りー

ローライズいい感じですよ😊
    ただ単色セットで安く買ったので毎日同じパンツよローテーションです😂笑

• 6月17日
  • りょう

りょう

毎日同じパンツのローテーションわかります!(笑)
    ひたすら洗濯してひたすら履いての繰り返しですよね🤣
    今調べてみたらシンプルだしパンツラインも出なさそうだしですごく履きやすそうです😻!!

• 6月17日
こっぴー

私は産んでからもずっと妊婦用のデカパン気に入りすぎてはいてます❤️笑
お腹部分はぶかぶかですがめちゃくちゃ楽で楽で😂
普通のパンツはもう履けない気がしている24歳です😱笑

• りょう

りょう

コメントありがとうございます😻!
    産んでからも履いているの一言にすごく安心したとともに
    普通のパンツは履けない気がしている24歳というパンチの効いたワードに親近感わきまくりです〜😂❤️❤️笑
    もうパンティなんて申し訳程度の布でしかないですよね(笑)

• 6月17日
悩み多き女

ずっと普通のパンツでした🤔

らむ

そんなにはいた記憶ありません❗️ユニクロのシームレスショーツ履いてました‼️かなり楽でした☺️