※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

出産病院を検討中で、筑波大学病院で出産を考えています。検診は近くの産婦人科で受けられるので助かります。里帰り出産ではないので、出産だけは可能かどうか知りたいです。同じ考えの方、経験のある方がいれば教えてください。

出産病院を検討中です。
筑波大学病院で出産を考えていますが、検診は近くの産婦人科で行いたいと思っています。日曜診療をしてくださるのでとても助かっています。
大学も家から遠いわけではないので里帰り出産にはならないのですが、出産だけは可能なのでしょうか。
同じようなお考えのかたいらっしゃいますか?また実行できたかたいましたら教えてください。

コメント

どこの病院でも出産のみでは受け付けてくれないと思いますよ💦
妊娠経過とか色々あると思うので、、
臨月入る前くらいから検診してないとダメだった気がします。

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます!
    そうですよね。でも臨月手前まででも近くの産婦人科でできればうれしいです!その頃になればお仕事も休めるので\(^^)/

• 6月17日
ヨシコ

今通っている産婦人科からの紹介で大学病院ですか?
三人目を大学病院で出産しましたが、費用が高額で驚きでした😣
医療は整っていて安心は安心ですが、もしも今通われている所で出産可能なら、わざわざ大学病院に変える必要はないのかな…と思いました😊
大学病院によって金額は違うと思いますが、一時金の42万円ではおさまらないと思います😅

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます。
    希望で大学病院にしたいと思っています。姉が大学で出産しており、出産後心停止をくりかえしたため、自分もリスクはあるかなと判断しています。
    費用は大学のほうが高いんですね(ToT)

• 6月17日
  • ヨシコ

ヨシコ

そうなんですね。確かに大学病院だと安心ですね😊
    病院やリスクによっても違うと思いますが、私は80万円近くかかったので約38万円手出ししました😢

• 6月17日
  • くるみ

くるみ

おおおお😱そんなにかかるんですね。
    いまの産婦人科で紹介状は書いてくださる予定ですが、特にリスクでないと言われれば検討します、、、(笑)

• 6月17日

筑波にセミオープンはないですか?大きい病院にはだいたいあるはずで、中期の状態が安定されている方は小さいクリニックとかで検診できます!

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます!
    セミオープン??はじめて聞きました!
    そうなんですねーーー!ありがとうございます。

• 6月17日