kn
ちなみにイヤイヤ期ではないように思います、叩くときは後ろから忍び寄るようにパチン!と背中などを叩いてきてコラ!と言うときゃー!って逃げて笑ってます…

ままり
うちも最初はそんな感じでした😂
思いっきり声のトーン下げてドスの効いた感じで叱ったり、本気で痛そうにして泣き真似したりしたらうちは効果ありましたよ😄

ママ
うちの子もそうですよ😄
手を握ってダメっ!痛いよ!って毎回言いますが、またしてきます😭
でも前よりは減りました♡
根気強く言えばいつかわかってくれると思います😄
kn
ちなみにイヤイヤ期ではないように思います、叩くときは後ろから忍び寄るようにパチン!と背中などを叩いてきてコラ!と言うときゃー!って逃げて笑ってます…
ままり
うちも最初はそんな感じでした😂
思いっきり声のトーン下げてドスの効いた感じで叱ったり、本気で痛そうにして泣き真似したりしたらうちは効果ありましたよ😄
ママ
うちの子もそうですよ😄
手を握ってダメっ!痛いよ!って毎回言いますが、またしてきます😭
でも前よりは減りました♡
根気強く言えばいつかわかってくれると思います😄
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が夫婦共通の知り合いから、ふざけて「子供二人ともお前の子じゃないよ笑 種違いらしいじゃん🤣🤣」と言われたそうです。 そしてそれを、旦那の口からおもしろい話として聞かされました。 正直私は全く笑えなかったんで…
友達と久しぶりに会う約束をしました。会うのは1年ぶりくらいです。 上の子が同い年で2人とも小学校にこの春入り、友達の下の子は幼稚園に入園しました。 我が家は下の子がまだ1歳なので、会う時には連れて行きます。 友…
ちょっとご相談させてください😭 我が家には、小1の娘と下にも2人います。 周りには、新しいお家が約60世帯ほどありまして娘と同じ年代の子がたくさんいます。 公園も近くにあるので、すぐにお友達ができるのはすごくいい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント