kn
ちなみにイヤイヤ期ではないように思います、叩くときは後ろから忍び寄るようにパチン!と背中などを叩いてきてコラ!と言うときゃー!って逃げて笑ってます…

ままり
うちも最初はそんな感じでした😂
思いっきり声のトーン下げてドスの効いた感じで叱ったり、本気で痛そうにして泣き真似したりしたらうちは効果ありましたよ😄

ママ
うちの子もそうですよ😄
手を握ってダメっ!痛いよ!って毎回言いますが、またしてきます😭
でも前よりは減りました♡
根気強く言えばいつかわかってくれると思います😄
kn
ちなみにイヤイヤ期ではないように思います、叩くときは後ろから忍び寄るようにパチン!と背中などを叩いてきてコラ!と言うときゃー!って逃げて笑ってます…
ままり
うちも最初はそんな感じでした😂
思いっきり声のトーン下げてドスの効いた感じで叱ったり、本気で痛そうにして泣き真似したりしたらうちは効果ありましたよ😄
ママ
うちの子もそうですよ😄
手を握ってダメっ!痛いよ!って毎回言いますが、またしてきます😭
でも前よりは減りました♡
根気強く言えばいつかわかってくれると思います😄
「ココロ・悩み」に関する質問
知り合ったママがスピーカー野郎っぽいです。 〇〇がどこで働いてるとか言ってくるし、 うちの住んでる場所もスピーカーが言う てるっぽいし、、、 いろんなママに質問攻めしてるんです。 で、そのスピーカー野郎が…
夜、子供が起きてきてうざいです 寝かしつけた後、家事をするのですがいちいち起きてきて大泣き 下の子はおんぶしちゃえばいいですが、上の子はどうにもできなくて何度も寝かしつけてから家事してるんですがその時間ほん…
夫は朝からパチンコ。 夕方やっと帰ってきて家族で夕飯を食べに行きました。 帰る頃、別のお店に知人が集まっているから そっちまで送ってと言われました。 お前らは先に帰っとけと。 は??? 家族で夕飯食べに来た…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント