ぶーびー
小田原市です!
うちは7月入所でした。
前の方も仰るように中途入所の場合、前の月の15日までに保育課提出だった気がします!
私は勤務地と自宅の位置から、確実に通えるところ4箇所にしぼり、子供を産んでから見学に行きました!
うさまる
34週まで仕事をしてたし
産休入ったのがまだ残暑厳しく外歩けなかったので産む前は見学行かなかったです💦
結局産んでからも寒いしとか
自分で言い訳して一次募集出せなくて1月中旬に3件回って2次募集出したら4月入園になりまし(^O^)
ぶーびー
小田原市です!
うちは7月入所でした。
前の方も仰るように中途入所の場合、前の月の15日までに保育課提出だった気がします!
私は勤務地と自宅の位置から、確実に通えるところ4箇所にしぼり、子供を産んでから見学に行きました!
うさまる
34週まで仕事をしてたし
産休入ったのがまだ残暑厳しく外歩けなかったので産む前は見学行かなかったです💦
結局産んでからも寒いしとか
自分で言い訳して一次募集出せなくて1月中旬に3件回って2次募集出したら4月入園になりまし(^O^)
「保育園」に関する質問
職場の人に 保育園が決まらなければ退職しないといけないですよね? と話をすると、 諦めたらダメだよ!絶対受かるっていう気持ちが大事! と意味の分からないことを言われました😂 点数制度だから諦める云々の話…
長男、小学校1年生です。 同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃる方、学校で嫌なことがあったとか人間関係での悩みとかお子さんから聞いた事ありますか? うちの長男は割と友達が多いほうで保育園は別だったけど小学校…
どなたか優しく話を聞いていただきたいです…😭 23歳専業主婦。 今1番 『自己肯定感』や『自信』 からかけ離れてるなと思います。 切迫流産・早産を機に専業主婦になって四六時中息子といると、自分はなぜ生きているのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント