はじめてのママリ🔰
ちょうど偏食が始まる時期かなと思います😭
うちの子は初めから少食でしたが1歳前から好き嫌いが始まり、今まで食べてくれていたものも食べなくなりました😭
栄養士さんにはすきなものと一緒に嫌いなものも用意してあげてねと言われましたが、好きなもの以外食べません💦
ちなみに好きなものとはふりかけごはんとパンくらいで、おかずはたまごやきとハンバーグならたまに食べる程度です😭
今はたまごやきとハンバーグになるべく野菜を入れて食べさせるようにしています💦
うさまる
うちの娘も最近、あまり食べなくなりました😣
娘は今月で1歳になります😌
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
うちも食べなくなりました😭💦今まで食べてたものをペーっとするようになり食べてくれません😩💨
なので食べてくれるものばかり用意してしまってるのでレパートリーが変わりません
nyantan
同じくです…一歳を過ぎて嫌なものを口から出すようになりました!!
好きなものはめちゃくちゃ食べますが嫌なものだともう終わり!になります…もう食べてくれるものばかりだすのでルーティン化してしまっていいのか悩んでいます💦保育園行ってる友達の子供はいろんな味に触れてるのに、、とか考えちゃいます!笑
みい
うちもです。なんでも食べてくれてたのに一歳ごろからイヤイヤします。普通食にしたらだいぶ食べるようにはなってきたけど、日によります。昨日はたくさん食べたのに、今日は朝からほぼ食べません。牛乳は飲んで、野菜ジュレも飲む。昆布のご飯二口、白身魚のフライほんのひとかじり。あとは、べーっと吐き出します😿
またお昼寝から覚めたら菓子パンでも、ヨーグルトでもなんか挑戦してみます笑
まぁ週の半分食べてくれればラッキーな方かなって思ってます😚どこかで栄養はとれてるみたいで体重や身長は大きめです。
コメント