8ヶ月の女の子が食欲不振で、おっぱいを飲まずに泣き続けています。病院で相談した方が良いか悩んでいます。どのくらい待てばいいでしょうか?体調も少し不安定です。
生後8ヶ月の女の子です!
昨夜(日曜日の夜)21時ごろ授乳をしていつも通り就寝したのですが、夜中3時頃起きて授乳をしようとしたところ今まで聞いたことのないような声でギャーーーと仰け反り大泣きで、泣き疲れてそのまま寝てしまいました。
朝8時頃起き授乳しようとしたのですが、夜中と同じく大泣きで、ストローで麦茶を3口程飲みましたが、その後搾乳した母乳や麦茶も飲まなくなってしまい午前中に病院に行きました。
3日間ウンチが出ていなかったので苦しくて飲まないのかもしれないと言われ、浣腸してすぐウンチは出たのですが、帰ってきてもおっぱいを飲んでくれず泣き疲れて眠るを3回繰り返し、お腹すいているかと離乳食用意してみたのですが食べず、赤ちゃんせんべいを4枚食べました。その時搾乳した母乳を少しだけですが飲んでくれました。
長文になってしまいましたが、おっぱいを飲んだのが昨夜21時で最後です。病院ではまた来てくださいと言われたのですが、一体どのくらい飲まなかったら連れて行くべきなのでしょうか?(´;ω;`)
明日まで様子見でも良いのか、既に18時間経過しているので夜間に連れて行った方が良いでしょうか?(´;ω;`)
元々離乳食もよく食べる方ではなく、2回食で毎食50g食べれば良い方かな?といった感じです😢
午前中はなかったのですが、今37.3度ありました。
普段35.7前後なので、少しぐったりしている感じがあります(´;ω;`)
読みにくいかと思いますが、アドバイスいただけたら嬉しいです(´;ω;`)よろしくお願いします😢😢
- ママリ(3歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
aca
平熱が35.7って低くないですかね?🤔
低体温症とかではないんですか?💦
はなまろ
35.7度は低いかと思います😥
37度前後が赤ちゃんの平熱かと、、、。
一度行った病院に相談した方がいいですよ〜。まだ母乳やミルクから栄養を摂る時期なので!
ママリ
同じく8ヶ月の子です!
心配ですね😭私ならとりあえず最初に行った病院がやってたらそっちに先に聞きますが、やってなければ#8000とかで相談してみます!脱水とかも心配なので💦
平熱はみなさんが仰ってる通り35.7は低いと思うんでそれも聞けたらいいですね😢
ぴー
平熱が気になるので、早めに相談された方が念のためだと思います😭
36.5〜37.5が平熱です💦
あどぅ
ぐったりしていて、水分も少ししか取れてないなら心配ですね😫
赤ちゃんは脱水症状が大人より早く進むと聞いた事があります💦
早めに受診された方がいいと思います。🙏
ねね
皆さん仰られてる様に、普段の体温が35.7度という方が気になります💦
生後間もない時からそれくらいだったのでしょうか?
脱水が心配なので、イオン水とか飲ませてあげた方がいいかと!
甘いので飲んでくれるかなとは思うんですが。。
もこ
搾乳された母乳はストックということですか?温める際はどのくらいまで温めてますか?ちょっと普段よりあったかくしてあげるともしかしたら飲むかもです😣
おしっこの量はどうですか?ぐったりしてるとの事ですので、脱水が心配ですね。#8000に電話して、必要なら点滴打った方がいいと思います。
みなさん書かれてますが、平熱が低く感じます。37度前後が平熱のはずなので…。
ママリ
皆さんたくさんのコメントとアドバイスありがとうございます😭
かかりつけの小児科に電話したらもう1度見せに来てと言われたのでこれを投稿してすぐ行って帰って夕飯の用意してとバタバタであっという間に次の日になっていました😭💦
平熱は毎日はかっているわけではないので確実ではないのですが、36.5はない気がします💦なので今回37度を超えてとても身体が熱く感じました😣体温計も大人と同じものを使っていて時間がかかってしっかり測れていないので今回を機に予測式の体温計を購入しました😂普段から測ってみてそれでも35度台であれば1度病院に相談してみようと思います!!!
その後娘は7.8時間おきではありますが、おっぱいを飲むようになって熱も下がったのでとりあえず家でゆっくりしていようと思います★
返信遅くなってしまいすみませんでした(´;ω;`)皆さまありがとうございました(´;ω;`)❤︎❤︎
コメント