※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中の悪夢や怖い夢について、ストレスが関係しているのか気になります。

妊娠してから悪夢というか…すごく嫌な気持ちになる夢や、怖い夢、わけのわからない夢ばかり見ます😭
良い夢を全く見なくなりました💦
ママリでもそういうかた見かけますが、妊娠中ってそういうものなんですかね?

ストレスとか関係あるんでしょうか💦

コメント

みっきー

専業主婦で仕事もしていないし自分自身のストレスもほとんどないと思っていますが、妊娠してから変な夢ばっかりです😂
原因はわかりませんが、変な夢を見ると起きた瞬間疲れますよね笑

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    大っ嫌いな人や、元カレや昔仲違いした同級生などが出てきて、毎朝不快な気持ちで目覚めます💦

でも赤ちゃん生まれたらちゃんと眠れないでしょうし、今は眠れるだけマシですよね〜😭

• 6月17日
®️ママリ

私も変な夢見ますよー(><)! 良い夢ではないです😅 出血してめっちゃ焦るっていう夢も2回見ました💦 あと、欲求不満なのかなって思うようなのとか。。 一度中村倫也が添い寝してくれる夢を見て、その時だけめっちゃ幸せでした(笑)

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    本当に不思議ですよねー!
    中村倫也!🤣いいですね😍笑

• 6月18日