※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
家族・旦那

相手の方は幸いにもお怪我はなく、示談にも応じて下さいました。相手の…

先日、単身赴任中の旦那が警察のお世話になりました。
相手の方は幸いにもお怪我はなく、示談にも応じて下さいました。
相手の方は許してくださいましたが、私は許せません。
いい大人が、父親がたくさんの方にご迷惑をおかけしてしまって、本当何やってんだか…って感じです。

来月の娘の運動会に帰ってくるらしいんですが、正直帰ってきてほしくないです。会いたくないです。
弁護士費用に数十万もかかったんだし、飛行機代かけてまで帰ってくるなと思ってしまいます。
それは可哀想と言われたんですが、何が可哀想なのか私にはわかりません。
妊娠中でなければすぐにでも離婚したいのですが、実家も頼れないので、数年間の単身赴任中は離婚のためにお金を貯める期間にしようと思っています。

子供の声を聞かせてほしい、写真を送ってほしいなどと言われていますが、それも拒否しています。
周りの人は何事もなかったかのように、今まで通りに接してくれてるかもしれないけど私は違う。すぐには許せない。と伝えています。

こういうことしてたら、離婚する時に不利になってしまうんですかね?
元はと言えば旦那が悪いのに…と思うのですが、第三者から見たらやりすぎってなるんですかね。(現に私の親に可哀想って言われました)

コメント

もんちゃん

旦那さんは何をやらかしたのでしょう?💦それにもよるかなぁと思います…。
痴漢とかなら許せません。

• まいきー

まいきー

本当お恥ずかしい話ですが…暴行です。
    近くにいた同僚が止めに入ってくださって、お怪我はなかったみたいです。

• 6月17日
mii

本件と話がずれますが、離婚してもちょこさんは元奥さんで、旦那さんが子供の父親であることは変わらないです。
関係が切れることはないと私は思っています。
もし旦那さんと離婚した後、旦那さんが傷害事件など起こして犯罪者になったら、お子さんが犯罪者の子供になることは変わらないんです。極端な話ですみません。
罰するのではなく、態度で変わったと示して貰うようにするのがいいのかなと思いました。
旦那さんが反省していない、変わらないのであればその時スムーズに離婚ができるよう静かに準備をするのが一番かなと思います。

• まいきー

まいきー

星子さんの仰る通り、関係性はなんの変わりもないと思います。

かなり前に、旦那がカッとなって自分が抑えられなくなる、物に当たるということがあり、カッとなってやってしまうことは止められらないからどうしようもない。的なことを言われました。
    カッとなって怪我をさせられる可能性もあるってことだよね?と聞くと、みんなゼロではないしょ。殴りたいと思ったことはある。と言われた事があります。

今回の件で、旦那の人間性というか、根っこの部分というか、あー本当にそういう人なんだな…って思い、もしかしたらカッとなれば子供にも手をあげたりするのかな?と色々考えてしまってます。

• 6月17日
  • mii

mii

なんだか幼い考えの旦那さんですね。カッとなって物に当たったり他人を殴ろうとするのはDVの前兆に見えますね。
    カッとなる人でも普通は理性で抑えますけどね。
    お子さんの為にもちょこさんが冷静になりより最善の道を見つけられるといいですね。

• 6月17日
もんちゃん

酔っ払って絡んでしまったのでしょうか⁇💦
飲んだら飲まれるな。いい大人が手を出すな。とは思いますが…😤
これが初めてで、本人が反省しているなら、次はないことをキツく言うのと、弁護士費用を自費で出させるので終わりにします。とりあえず。

運動会は娘さんもパパが来るの楽しみにしてるんじゃないですか?私なら夫のためではなく、あくまでも娘のために許可します笑

• まいきー

まいきー

覚えてないくらい飲んで、泥酔して絡んでたみたいです。

発達障害や虚言癖他色々な問題があり、赤ちゃんの頃からほぼ育児には参加していなかったので、子どももあまり寄っていかない感じなんですよね…

終わりにできる寛大な心と余裕、私にもほしいです。

• 6月17日
  • もんちゃん

もんちゃん

あくまでもそれまで何もなく、初めての失敗だった場合…ですよ!

それまでにも積もり積もったものがあるならもちろん許せません。

写真を見たいとか言ってくるということは子育てには意欲的なのかと思ったのですが、違うのですね💦なら帰ってこなくていいかもしれません…。ただ、そこまで言ってしまったらキレられそうですね…

• 6月17日
  • まいきー

まいきー

写真は義母に送ったり、SNSにアップして、育児してますアピールしてますね。

弁護士費用は、旦那の生活費を切り詰めて少しずつ返してもらうことに決まりました。
    ありがとうございます!

• 6月18日
きゅん

結婚して子供もいるのに警察沙汰なんてありえないです。
カッとなって物に当たる人、警察沙汰にまでなった人は、きっとこの先家族にも手をあげると思います。
私も、問題起こした本人が可哀想と言われる意味がわかりません。
すぐにでも離婚されてもおかしくないと思います。

• まいきー

まいきー

本当ありえないですよね。
    周りの方々に申し訳ない気持ちでいっぱいですし、こんな人が家族とか恥ずかしい。

今まで手をあげることはなかったので、多少安心していた部分がありました。
    今後いつ手をあげられるかわからないので、離婚に向けて動いていこうとは思っていますが、こちらが不利になってしまう行動とかもあるのかなと思いまして…

• 6月18日
パリン

私はちょこさんのご意見に同感します。
そんなに子供の声を聞かせてほしいとか写真送って欲しいとか言う割に、家族に迷惑かけていますし、私もちょこさんのように警察までお世話になるような旦那、呆れて離婚にむけて計画し始めます!第三者の意見はあくまでも他人事なので気にしなくていいですよ。

離婚で不利になるかはわからないので無料の離婚弁護士に相談された方がいいと思います。

• まいきー

まいきー

そこなんですよね。
    家族のこと思ってるなら、そんな行動とらないはずですし。
    子どもに手をあげられてからじゃ遅いので、離婚に向けて動いていこうと思っています。

無料の離婚弁護士さん、調べてみようと思います!

• 6月18日