妊活中、夫婦仲が悪化。不妊治療でストレス、旦那との意見不一致。離婚も考える状況。
妊活してから夫婦仲が悪くなる一方です。
結婚して1年半過ぎた頃から妊活に本格的に取り組んでいますが妊娠せず、まず私だけクリニックへ行きAMHが実年齢28歳なのに数値は2.0。卵管造影や子宮鏡、ホルモン値など他は問題なし。
タイミング取るけど妊娠せず旦那を説得して性液検査を
してもらうとめちゃくちゃ数値が悪く。。。
即体外受精に、と医師から言われました。
その際に旦那と話し合いましたが自然な形で子どもが
欲しいと体外受精に乗り気じゃない旦那。
AMHが低い事、出来るなら子どもは2人欲しいと思っていることを旦那に伝えなんとか納得し現在採卵前。
タバコも辞めるのは無理にしても減らして欲しいと言っても
紙じゃなくてIQOSならいいんじゃないの?と1日1箱吸っています😇こっちが注意すると逆ギレしてくるので言うのを辞めましたが吸ってる姿が視界に入るのでさえイライラします。
不妊治療する前は喧嘩はあったものの基本は仲良かったのに
今じゃピリピリしています。
ストレスやばいし今注射とかで卵頑張って育ててるのに
良い卵が育たなそうです😂
もうそんな旦那の事を好きだとか思えず、このまま妊娠できなければ離婚したいとまで思えてきました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
匿名さん
無事妊娠できて子どもが産まれても、子育ての更に我慢や忍耐な生活に旦那さんが協力的なイメージが全く湧きません😭
タバコもやめれないにしてもやめようと努力する姿勢くらい見せてほしいです😭
逆ギレって😭
mom
紙じゃなくても1日1箱なら意味ないんじゃないか?って思ってしまいました💦
体外受精がどんな感じなのかは分かりませんが妊娠においてストレスはよくないと言うので難しいですね😥
不妊治療する夫婦では中々授かれず仲悪くなると結構耳にします。
私は自然妊娠だけど、夫には問題はなく、私が過去にクラミジアにかかってたから卵管が狭くなって妊娠しにくくなってたみたいで、夫を責めることもありました。
妊娠は夫婦の協力と言うから協力が得られるといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲こっちは注射したり休みの日も通院してるのにそれすら出来ないのかと思ってしまいます😢
お互い子どもが欲しいと思っていても、その欲しいの熱量が違うんだなと改めて感じました😭😭- 11月10日
ママママ
IQOSですが、私も不妊治療していた時に夫の精液所見が悪かったことがあり、その際に先生にIQOSも今すぐ辞めて!と言われました。
ただ、夫は辞めてくれなかったです。
やはり妊娠に対する気合い?覚悟?が男性と女性では違うのでしょうね😢
-
はじめてのママリ🔰
私は一切煙草を吸わないので分からないのですが喫煙者からすると
相当頑張らないと辞めれないみたいですね😭😭
ママママさんは旦那さんが性液所見が悪かったとの事ですが、体外受精とかで授かりましたか?😶🌫️- 11月10日
-
ママママ
うちは奇跡的に人工授精で授かりました!
私の年齢が40なことと、AMHが0.5とかなので最後の人工授精で次回からは体外に進みましょうってタイミングで授かれたので夫と喧嘩することはなかったのですが、体外受精に進んでタバコやめてくれなかったらキレてたと思います。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
わかります。。めちゃくちゃわかります。。笑
うちはタバコではなかったのですが数値悪いのに改善しないのが本当腹たちました!何度喧嘩して泣いて話あったか分からないくらいです😂
私もなんでこの人の子ども欲しいんだろ?って思うことだんだん増えていきましたよ😂
1人目自然妊娠で2人目不妊治療開始の時喧嘩しまくりました。。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこっちがどんな思いで病院に通ったりしてるのか真剣に考えてはくれてないんだろうなと思います😭笑
喧嘩しまくりだったとの事ですが、妊娠後はまた仲が戻りましたか?😭😭😭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは体外受精に入ってから旦那もやばいと思ったのかかなり気をつけましたね💦💦
1人目すぐにできたので自分は問題ないと思ってたみたいです💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
本当に産まれてからの生活も不安すぎて😅😅😅笑
長風呂やめたりサプリを飲んだりはようやくしてくれたんですが煙草だけは無理みたいで😅