※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜勤中、子供たちがパパを嫌う理由でトラブル。離婚を考えるが、悩み中。

夜中仕事でした。

6歳と3歳の子供(兄妹)がいるのですが、私が夜勤の日はとにかく下の子が泣きます。
2人ともママっ子で、パパと夜過ごすのが嫌いです。

息子曰く、
①寝かしつけの時にパパだけ先に寝てしまう。
②雑談もしてくれず、とにかく寝ろ!!!!って怒鳴られるのが怖い
がパパが嫌な原因らしいです。

娘はママ派ってこともあり、寝る時にはママがいて欲しいって感じです。

それでも私は仕事なので後ろ髪引かれながらも行ってます。
旦那にも負担かかりますが、そこはお互い様かなとも思うんです。
昨日の日中に、上記の嫌な理由、解決策も話し合って、がんばるわ。と言ってたのに……

夜中の12時に帰ってくると、リビングでYouTube観てる息子。
私服のまま寝てる娘。娘と一緒にソファでいびきかいてる旦那。

ありえなくないですか??
風呂も入れてない、歯磨きもしてない、ましてやパジャマにも着替えてない。

息子が起きてた理由は、パパだけソファで先寝てて、起こしても起きてくれなかったから。1人で寝れないから。でした。夜中に起きてるの怖かっただろうに…

私が帰ってきて旦那を咎めると、「うるせぇ……」「仕方ねーだろ…」って逆ギレ。
せめて歯磨きはしてよと言うと、「お前今起きてんならお前しろよ」と…笑

呆れて何も言えませんでした。
私おかしいですかね?

こういうのが多くて、離婚したいんですが、我慢した方がいいですか?
私には仕事あるし、子供も懐いてくれてるし、手当とか使えば生活はできそうです。
けど離婚理由にしては弱いですかね?

コメント

すず

離婚理由なんて
なんでもいいんですよ
いやなもんはいやだし
無理なもんは無理です笑
私離婚してますが
周りから言われたら
我慢できたんじゃない?
もう少し我慢してみたら?
と言われるレベルかも
しれませんが