※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
その他の疑問

児童館での会話のネタ教えてください❗️私自身会話するのはとても好きな…

児童館での会話のネタ教えてください❗️私自身会話するのはとても好きなのですが、自分から話題をふるのが苦手な面白くない性格です😅児童館に行って沢山会話したいのですが、相手が会話上手なママじゃないと話がとまってしまって申し訳なくて💦2人目だから余計に育児で聞きたいことなども思い浮かばず。。😅変な質問で申し訳ないですが、是非会話が続く良いネタ教えてください🙇‍♀️

コメント

ちょこ

私も結構話題困ってました!2人目あるあるですかね?笑

当たり障りないのは離乳食の話とか子供の話題ですが、少し慣れてきたら最近見たドラマやテレビの話とか、世代が同じくらいなら好きだった芸能人の話とか盛り上がりました😊
後、「1日1人で自由に時間使えたら何したい?」って質問してくれたママがいて、そこから意外な趣味とかで話が広がって楽しかったのを覚えてます✨

• home

home

2人目あるあるですかね😂1人目のときは初めての育児に沢山話すことあったのですが、今回は話してても、育児ってそんな感じだよね〜知ってるけど知ってるっていいづらいな〜みたいな気持ちになってしまいます😂笑。

やっぱり育児以外の話がいいですよね🤔何がしたい?いいですね‼️わかるー!っと盛り上がりそうです😍早速今週使わせていただきます😁‼️

• 6月17日