※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
ココロ・悩み

母親との関係が悩ましい。幼い頃から父親に面倒を見てもらい、母親との距離が遠い。里帰り中も無関心で、父親には会いたいが母親との関わりは避けたい。母親の態度や外見に不満。

実母との関係について。

私は幼い頃から母親が苦手です。特にこれといった思い出もなく、父親には沢山面倒を見て貰っていたこともあり、父親っ子です。いつも父親に偉そうな態度を取っていて見てて不快です。父親が可哀想です。

子供が嫌いなんだと思いますが、産前産後も心配もしてこない。里帰りしなかったのですが、手伝いに来るとも言わない。むしろ行きたくないという。(来て欲しいとも思ってませんでしたが)

娘が1ヶ月になったので、父親に合わせたいと言う気持ちで今里帰りしていますが、娘に触れようともしなければ近付くことも無く居ないものみたいな扱い。分かっては居ましたが凄くショックでした。

もう関わりたくないけど、父親には会いたいから実家に帰ってくる感じで。どうしたらいいんでしょう。適当に絡んでればいいんですかね。存在も嫌ですが…

酒癖悪いし、金遣いも荒いし、見た目もだらしない。夏に両家で会うのに恥ずかしくて会わせたくない。母親さえいなければ、凄く楽しいのにって思います…

コメント

はな

天邪鬼なのでしょうかね💦

義実家にはもし話せるのであればあらかじめ、少しお話しされるとお気を悪くされないかと思います💦

ここまできたら、お父さんにだけ会わせるつもりで今後はお付き合いしていくのがおじょうさんのためかもしれませんね。
お母さまが変わらない限り状況は改善されませんものね。

今後大きくなってお嬢さんが関わりたいようでしたら様子を見てお母さまにも話をするかなわたしなら😭

• ymam

ymam

軽くだけ伝えておこうかなと思います(><)

このままだと懐くこともなさそうですし…それなりの距離で関わろうと思います(´._.`)

• 6月17日