※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびと
お金・保険

auの支払いをじぶん銀行でして、auウォレットポイントをもらう方法や、定額自動入金サービスについて質問があります。じぶん銀行からの引き落としや手続きについても疑問があるようです。

auの支払いをじぶん銀行で通して支払いをしたらauウォレットポイントがもらえると言われ変更したのですが……
定額自動入金サービスで自分の指定の銀行から毎月一定額お金をじぶん銀行に自動で入れてくれるというのは何となく分かったんですが
携帯料金がその月いくらかとか事前にだいたいしか分からないんですが

そう言う場合は
月携帯料、電気、ガスまとめてだいたい3万6千の場合
最初からちょっと多めに4万と設定しとくという感じでいいんでしょうか……?

じぶん銀行が携帯会社から来る金額を勝手にじぶん銀行に入れてくれるという訳じゃないということでいいんでしょうか?

電気とガスもauでまとめて払ってたんですがこちらも一緒にじぶん銀行から引き落としなんでしょうか?

先週auウォレットのクレジットの手続きをしたんですがキャッシュカードがくるまでじぶん銀行の設定が出来ないみたい?なんですがいつ頃届くんでしょうか😭💦💦

無知で質問ばかりで申し訳ございません。
私が説明聞いたわけではなくて主人が聞いたと言う形で主人もおらず分からないことばかりなのでわかる方教えてください🙇

コメント

My auで携帯料金のみでてくると思いますよ。
じぶん銀行に支払い金額を入金しておけばいいと思いますよ。
今まで通り携帯料金と光熱費は一緒に引き落としだと思います。
私はクレジットカードは2週間かかりました!

• ひびと

ひびと

コメントありがとうございます😭🙏
    そうなんですね!全ての質問に答えて頂きありがとうございます\‪(ᯅ̈ )/

• 6月17日

退会ユーザー

間違ってたらすいません💦
    もし、My auのアプリを入れているならチャットで質問してみるといいかもしれませんよ☺️
    午後10時まで受け付けて返信してくれます✉️

• 6月17日