※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

子供とのお昼寝の時期について相談です。お昼寝が難しくなり、後々の疲れが心配。どうしたらいいでしょうか?

子供と一緒にお昼寝、何カ月ごろまでしていましたか❓した方がいいよなと思いつつ、下の子とお出かけするようになり気づくとあっという間に上の子のお迎え時間になってしまい、お昼寝の時間がなかなか確保できなくなってきました💦今はしなくても割と元気なのですが後々疲れがでてきちゃうかな。。?💦とふと思いました😵

コメント

まま

私は新生児期くらいです
今は昼寝しないくても全然ピンピンしてますw

10代だからってのもあるかもしれません🤣

• home

home

10代❗️若さって素晴らしいですね〜😳✨私は31で上の子帰ってくるとドタバタなのでいつか疲れがドッと出ないか心配です😅

• 6月17日

30代、産後1ヶ月頃まではホントしんどくて、朝上の子を送って、夕飯の支度、掃除、買い物を午前中に済ませて12時ころにお昼寝してました💦
今も寝れるなら日中も寝たいのですが、なぜかウトウトならないです😅

• home

home

すごく分かります❗️私もお昼ご飯後にお昼寝をよくしてたのですが、眠くならないからとあれこれしてたら気づいたらお迎えの時間という感じです😳夜しっかり眠れるようになったからですかね?

• 6月17日

退会ユーザー

確かに同じ月齢なのですが、3.4回とか起きていたのが1.2回になりました✨
    産後の回復も落ち着いたし、寝ている途中に起きる生活に体も慣れたのかな?と思います😊
    とコメントしているうちに上の子のお迎え時間が…
    寝付くまでの夜の戦争、頑張りましょう(笑)

• 6月17日
  • home

home

夜の戦争🤣‼️まさに、私もこれからお迎え。。毎日よーし行くかーと気合を入れてます😂❗️

夜1.2回だとトータルすると6時間くらいは眠れてるし足りてるってことなんですかね🤔今日も何度も昼寝しようと目をつぶったのですが全然眠れなかったです😅💦

• 6月17日