コメント
mee
1週間も前から😱😱
小児科に行くべきです😭整腸剤とかも貰えるし、何もなかったらそれはそれで安心できるし…子供ちゃんのためにも行くべきかと…。
下痢は水下痢とかですか?
下痢が続いてるならこまめに水分補給はした方がいいですよ!!
吐き気がないならお腹に優しいおじやや、柔らかく煮たうどんとか。食べれるものあげればいいと思います。
ジュナ
うちの子も下痢が続きお尻など赤くなり拭くと嫌がり泣くほどでした😢
掛かり付けの医者など何件か医者に行ったのですが、原因がよくわからずでした😵
ベテランの先生がいる病院に行ったらフォローアップミルクの牛乳の成分がうまく分解?消化?できないからみたいでした😱
薬をミルクに混ぜて飲んだらよくなりました‼
クー
うちも昨日から下痢してて今日受診してきました💦
食事は普段通りのものを食べれるならそのままでいいよといわれました😊
食欲が落ちているならうどんやおかゆで消化の良いものをと。
下痢が続くと肌がかぶれて痛いと思うのでこまめにオムツを替えてあげることと、受診して塗り薬が必要かなと思います💦
すぐにお腹の緩さが戻る薬はなく整腸剤処方になるので薬貰ってからも1週間ほど緩さが続いたりすることを考えて下痢のときはすぐに病院行く方が後々子どもさんも辛くないかなと思います😊
あむ
一週間前からです💦😭
明日連れていこうと思います!
水下痢っぽいです!早速アクアライトという物を買ってきて飲ませました💦
おじやとかうどんですね、分かりました。
ありがとうございます!
mee
春夏は胃腸風邪になる子多いみたい。
私の息子も、水下痢で病院行ったらウイルス性腸炎になって😵
幸い私はうつらなかったですけど、水下痢や吐き気の処理する時はマスクと消毒はやった方がいいです😰
熱や吐き気がなければ、麦茶とかでも大丈夫ですよ😊水分取れて、ご飯食べれれば回復も早いかもですね!
出来るだけ消化にいいものを❗️
早く良くなるといいですね😢
ママも無理せずに。