※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんは夜通し寝ていますか?何時間寝るのでしょうか?5ヶ月の娘は20時から7時まで寝ますが、2回起きます。小児科では、しっかり寝ていれば起きないと言われました。他の方はどうですか?

同じくらいの月齢の方、夜通し寝てくれますか?
夜通しだと何時間寝るんでしょう?

来週で5ヶ月の娘、20時→7時まで寝ますが、2回起こされます😂

小児科ではしっかり寝れてれば起きない時期!と言われました。笑

みなさんどうですか?

コメント

5ヶ月の娘を育てています!19時頃寝て、12時か1時まで寝ますがそこから1時間とか2時間おきに起きてます😭

• みずき

みずき

ひー😱
    それは想像するだけで目眩が…💦

• 6月17日
す ず か

4ヶ月頃は21時~翌朝10時までがっつり寝てました(笑) 夜間授乳なしです😅😅 不安になり健診でも相談しましたが、体重も8kg超えていて十分育っているので心配しなくていいと言われたのでそのまま様子を見てます(^o^)!

てか、その小児科大丈夫ですか?しっかり寝てても起きる子は起きるし、寝なくて困ってるお母さんに向けて発言することではないと思います💧

• みずき

みずき

13時間!すごいですね!
    今もですか?

困ってて相談しに行った訳ではなく、健診で言われたのですが、「普通は~」って言われるとショックはありました😅

• 6月17日
  • す ず か

す ず か

今は少し落ち着いて、夜中3時か朝方6時にお腹をすかせて起きます😂😂 それでも二度寝するので結局本起きは10時..(*_*)💦

• 6月18日
ちびー

今まで寝たら朝5時(ミルクで起こす)までぐっすりだったのに、
先日の土曜日からいきなり3時頃に起きるようになりました💦

寝返りをうとうとして、寝返り防止策してるので、
寝返り出来ず怒り出すって感じになりました😭

起きた時についでミルクもあげると、
またしばらくしたら寝てます😴

でも6時頃にまた寝返りでおきます😭😭

• みずき

みずき

寝返りなんですね!
    うちは今のところ寝てる時は寝返りしないのですが、そのうちやり始めるのかな💦

• 6月17日

20~21時に寝たら、最近は4~5時に1度起こされて、その後また寝て7~8時に起きます😂

• みずき

みずき

1回だとぐっと楽になりますね!

• 6月17日
ミニマム

その時期はすでに夜泣きが始まってました❗5ヶ月入るちょっと前から始まりました😂
なので普通に2.3回起こされて抱っこで寝かせてを繰り返してました❗
ひどいときは1時間おきでしたかね?
寝返りで寝るようになったときも酷かったですね❗
大変かもしれませんが終わりはきます❗頑張ってくださいそして隙を見つけて少しでも寝てくださいね😆

• みずき

みずき

ひー💦夜泣き😱
    せめて始まる前に一度くらい夜通し寝てもらいたい😂

ありがとうございます!

• 6月17日
すー

21〜22時に寝て朝7〜8時に起こすまでぐっすりです😴

• みずき

みずき

本当ですか!うらやましい💦

• 6月17日
  • すー

すー

たまにひと泣きするときもありますが抱っこせずにトントンするとそのまま寝ちゃいます(^^)

• 6月18日