コメント
moon
魔の3週目がそろそろ待っています🤣笑
うちの子が今ちょうど魔の3週目です👌
授乳して寝てからのおひな巻きで今は落ち着いていますが、
また月齢立ってきたら抱っこ抱っこの時期がくると思います👌
退会ユーザー
新生児期…寝ない
2ヶ月〜3ヶ月…寝る
それ以降…寝ない
こんな感じです(笑)
赤ちゃんて常に変化するので、調子いい時も悪い時もずーっとそのままで大きくなるってことはないのかなと思います!
-
ちゃんる
こればっかりは、赤ちゃん次第ですよね👶🏻
息子がどんな子になろうと可愛いのに変わりないので、広い心で付き合ってあげようと思います😊!- 6月17日
PON
魔の3週目から寝てくれなくなりました!というか寝るのが下手になりました。上の子も下の子も同じ感じです。
でも下の子はネントレ してからは夜は寝かしつけなしで寝てくれます(^^)
-
ちゃんる
魔の3週目、本当に怖いですね…😢
その時期はどのくらい寝てくれてましたか?
ネントレも気になってます、どのくらいで始めましたか?😮- 6月17日
-
PON
日によりますが、17時間くらいは寝てくれてたと思います!
魔の3週目からは夜が全く寝てくれなくなりました。朝の4時頃まで寝かしつけできない日とかザラでした笑
ネントレは上の子はしてませんが、下の子は1ヶ月と少しで始めましたよー!我が家は上の子いるし旦那が隔週で夜勤なので、ネントレ せざるを得なかったのですが、、、ママリでは3〜4ヶ月くらいの昼夜の区別がつくぐらいから始めるのが一番いいとの意見が多かったです。- 6月17日
-
ちゃんる
日によるんですね、赤ちゃんの気分次第か…🤔
ネントレ参考にします!
コメントありがとうございました😌- 6月17日
はじめてのママリ🔰
夜もよく寝る子でしたが、9ヶ月くらいから起きるようになりました。上の子のときは夜間断乳しましたが、下の子はするつもりないので、付き合ってます。寝てくれない時は寝たフリしてみたり、もう諦め遊んだりとかですかね😂
-
ちゃんる
9ヶ月くらいですか!
そのくらいになると、寝てくれない時だけミルクあげたりしてましたか?🤔- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
特にミルクを飲ませなきゃいけない理由もないので、飲ませたことはありませんよ☺️下の子はアレルギーなので飲ませられないですし😂
- 6月17日
-
ちゃんる
遊びに付き合ってあげて、眠くなるまで構ってあげる感じですかね?😮
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
それもですけど、大概授乳するとコテっと寝ることが多かったです!
- 6月17日
なんなん
うちも魔の3週目は大変でした💦全く寝ないということは無かったですが、よく理由もなく?泣いてましたー😂
でも新生児の頃から比較的寝る方で、今もよく寝てくれますよ✨寝る時のグッズなどを早めに決めて習慣づけすると良いのかなぁと思います。
これからもよく寝れる子でありますように😍😍
-
ちゃんる
魔の3週目が恐怖です🤣
赤ちゃん泣くことしかできないですもんね…😣
なるほど!これを見せたらもう寝るんだって覚えさせる感じですね!😌
ありがとうございます😣💓- 6月17日
-
なんなん
でも魔の3週目っていう知識があるだけでだいぶ楽だと思います😊「あーこの時期来たわ」って思えるし、うちは1週間以内に終わりました。
まだ産後間もないのでお身体休めますように❤️- 6月17日
-
ちゃんる
そうですよね!
どーんと構えておきます!🙌- 6月17日
油淋鶏の極み
うちの娘が一ヶ月から5ヶ月くらいまで全然寝ない子でした😅
3ヶ月頃に少し寝るようになったかと思ったら、五ヶ月から夜泣きが始まり、今も夜中に一回は起きます😂
-
油淋鶏の極み
他の方がおっしゃってるように、魔の3週目は地獄でした😱
何しても泣き止まない!飲まない!
急におっぱい拒否と哺乳瓶拒否で、参りました😑- 6月17日
-
ちゃんる
魔の3週目、本当に恐怖ですね…😰
おっぱい拒否!😭😭
お腹いっぱいになれば寝てくれるかなっていう考え見透かされてるみたいですね😂😂
うちの子何事もなく過ぎてくれないかな…😰笑笑- 6月17日
-
油淋鶏の極み
私ママリとか全然しらなくて、見事に産後うつになりました😱
まだ産後ハイもあると思いますが、落ち着いて来た頃に、一気に疲れが出るときもあります😭
おっぱい離すと泣く→なんとか抱っこで寝る→置いたら背中スイッチ発動
無限ループだったのに、周りからは育てやすい子って言われて発狂してました😂- 6月17日
-
ちゃんる
連日、来客があってほんとに疲れがたまってます…😣
なのに夜中はお腹すいて起きちゃう我が子のお世話したり、肉体的に結構きてます😢
あいにく背中スイッチなくてそれだけが助かってます…
育てやすい子って言われるの、分からないでしょ?!って言いたくなります😭- 6月17日
-
油淋鶏の極み
産後間もないときの来客ほんとにしんどいですよね😭
化粧やおしゃれする気力はないし、気を使ったりもするし😓
子供が寝てるときは目をつぶって横になってくださいね😄
産後って自分が思ってるよりも体ボロボロなんで😅
私は難産で回復遅かったので、今でもめちゃくちゃしんどいときあります💦
その時期って座ってるだけてもしんどかったです😭- 6月17日
退会ユーザー
ウチの長男、赤ちゃんの頃から良く眠る子で、眠りすぎて大丈夫かなと心配になったくらいでした 笑笑
結局大した夜泣きもせずにいままできてます👦🏻
なんならベッドから落ちても(←おい)。
こっちが心配で確認したくて目を開けて欲しいのに、いくら起こそうとしても目を開けるの嫌がって眠るくらいです 😂
なので、必ずしも赤ちゃんみんなが夜泣きや頻回に起きるってわけでもないですよー😊
-
ちゃんる
そうだったのですね!🥺
羨ましいです…
うちの子も今は、生きてる?って聞いちゃうくらいの爆睡、掃除機かけても起きないっていうくらいなんですが、そんなのが続いてくれればなーって感じです😂😂
このコメント見て少し余裕できました…ありがとうございます…(笑)- 6月17日
みぃママ
1ヶ月経つか経たないかくらいから朝まで起きなくなりました
でも、最近になって寝るのが早くなったせいか朝の4時、5時代にはおメメぱっちりです
初めは沢山寝てくれたのにって感じで娘が起きてても私が寝てる時よくあります…(笑)
ほんとにあとが怖いですね…
今、寝返りとお座りが1人で出来るようになって動き回って大変です
もうちょっとしたらハイハイも始まりそうなのでもっと怖い😱😱
-
ちゃんる
朝まで起きないのすごいですね!
娘さん起きてても静かなんですね😊!ママが寝ちゃってるくらいだから😂
動き始めたらまた大変になりそうですね😣😣😣- 6月17日
-
みぃママ
起きて少しの間は隣でもそもそしてるだけなんですけど、次第にメガネで遊んでみたり床叩いてみたり…とドンドン物音が酷くなっていく直前で起きます…(笑)
寝起きは機嫌がいいせいか泣かないので…不思議と(笑)- 6月17日
づくむし
新生児期から今までよく寝るいい子です😊
1ヶ月ぐらいからは朝まで寝るようになり
最近では12時間ほど寝てます!笑
魔の3週目も大したことなく数日で終わり
ほんとに寝ることが好きみたいです💓
-
ちゃんる
めちゃくちゃ羨ましいお子さん…🥺💓
うちの子もそのまま何事もなく成長して過ぎていってほしいと思ってしまいます🤭笑- 6月17日
-
づくむし
わたしも旦那も寝ることが大好きなので
空気を読んで自分も寝てるのかもです🤣- 6月17日
-
ちゃんる
寝やすい空気なんですねきっと🥰
- 6月17日
-
づくむし
旦那と愛犬が大いびきの合唱してますが
子守唄状態みたいです😅- 6月17日
-
ちゃんる
うちの子は近くの別の部屋で掃除機かけてても寝てるので、それが続けばなあと思うばかりです😂
- 6月17日
-
づくむし
うちの息子もわりと何しても寝たままです😊
何にも気にせずよく寝てくれるまま成長してほしいですね♬︎♡- 6月17日
H
新生児のころは全然泣かないし沢山寝てくれる子で、魔の3週目から寝ぐずりが始まりました💦
それでも夜22〜6時で1回しか起きないくらいよく寝る子でしたが、4ヶ月に入った頃から3回くらい起きるように…
今でも乳くれと2回くらいは起きますね😅
-
ちゃんる
寝ぐずり始まるとちょっと大変ですよね…
おっぱいあげたら寝てくれますか?😌- 6月17日
-
H
そうですね、おっぱい飲めば寝てくれますし、お腹すいて起きますが夜泣きするわけじゃないのでそのへんは助かってます!
- 6月17日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
うちの子もよく寝る子で、
育児楽勝〜なんてなめてました😂
みなさんいうように、魔の三週目
を経験し、こりゃ産後おかしくなる
よな。と納得しました😅
今1歳3ヶ月ですが、平日は保育園
疲れで寝ますが、金土日曜日は
中々寝付きません😂
これから大変になってきますが、
どーんと構えてゆるーく頑張って
下さい♡気張りすぎると疲れます😂
-
ちゃんる
今まさになめてます。😂😂😂😂
だから余計に魔の3週目が怖くて怖くて…😢
あいにく実家に里帰りしていて、手はたくさんあるのでなんとかやっていけそうですが、、
どーんとゆるーく頑張ります!
ありがとうございます😊- 6月17日
ママリ
1歳までよく寝てますよー今現在も。
夜泣きもほとんどなし。
寝かしつけにおしゃぶり使ってました。夜中ふにゃふにゃ言ったらおしゃぶり。そんな感じでした。
いまはおしゃぶりやめましたが、よく寝てくれますよ。
退会ユーザー
うちの子も新生児のときほんとにビックリするくらいいい子に寝てました😭
それが1ヶ月過ぎたあたりからもうミルク飲んでもなにしても寝ない時が多々ありました😱
10ヶ月の時からもう寝るってなったら遊びに入ります😭
もう寝てくれない時は好きにしてくれって先に横になってます😂😂
大人しく遊んで疲れて寝てる時もあるし自分もイライラなしで疲れないしいいですよ🙄🙄
おき
うちは1ヶ月検診後からですかね💦
産院や退院後はずーと寝ていて仕事帰りに産院に毎日通うパパは全然、目が開いてる息子を見れませんでしたが1ヶ月検診後は1時間おきに起きて本当に大変でした(°Д°)
息子は寝てくれない時はおしゃぶり+抱っこ紐が大活躍でした✨
ずーと抱っこも大変だから新生児から使える抱っこ紐があって助かりました😂
そんな息子も4ヶ月入ってからは夜から朝まで一度も起きず、お昼寝も背中トントンで寝ます(笑)
ちゃんる
よく聞きます魔の3週目…😰笑
この時期どのくらい寝てくれますか?
moon
上の子はずっとギャン泣きで、
授乳からの抱っこで永遠に抱っこしてました笑
夜だけは添い乳で寝てくれてました!
下の子は今は授乳してからタオルでくるくる巻いて、しばらく抱っこしたあとに置くと落ち着いて寝てくれます😊
夜は添い乳です!