※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
サプリ・健康

今、4ヶ月の娘に授乳中ですが、土曜日からお腹、胃の調子がおかしくてと…

今、4ヶ月の娘に授乳中ですが、土曜日からお腹、胃の調子がおかしくてとりあえず近くの内科に行きました。
そしたら授乳中に自信を持って出せる薬はないねーとりあえず出すけど、授乳まで8時間は空けてと言われました。
そんな自信ないって言われたら処方されても飲みたくなくて飲んでません。笑
こういう時の病院って皆さんどこに行かれてますか?
産婦人科?
近くて便利だーと思って初めて行った病院。もう行きません😤

コメント

ゆっちゃんママ

私は必ず行く前に授乳中だけど、飲める薬処方してもらえるか聞いてから行ってました🙌🏼
でもそこの先生は嫌な感じですね😑💔

• hana

hana

なるほど💡先に電話で確認すれば良かったんですね🤔!
    ありがとうございます!!
    本当、嫌な感じでした。。。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

昔、授乳中に風邪引いて近くの内科に行きましたが、授乳中の方には薬は出せないと断られました💦内科の先生には、産婦人科にかかってほしいと言われたので、産婦人科に電話で聞いてから行きましたよ☺️

• hana

hana

やっぱり、内科の先生は専門じゃないですもんね。
    電話で確認してから別の所行ってみます!ありがとうございます💕💕

• 6月17日