※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊婦向けアプリでパートナー登録をしていますか?理由も教えてください。

妊婦さん向けアプリで、パートナー登録をして旦那さんにも妊娠の状態がわかるようにする機能がよくありますが、使っていますか?
使っているかいないかと、その理由もよかったら教えてください😌

コメント

Hello

旦那がまったく無知だったので、
アプリ取ってもらいました!
が、言わないと見てくれなかったです……

あっちゃん

私は、切迫流産で早めの里帰りをしてたのと、旦那がパパになるのを楽しみにしてたのでパートナー登録してました😊

みっくん

トツキトオカ使ってます!
うちの旦那は仕事の合間に見ていて、今はこんな感じなんだね!って話してきますよ😊
パパ向けの話も載ってるので、なんとなく勉強してるみたいです⭐️
最初は赤ちゃんに興味を持たせるために、父親の自覚を少しでも持たせるために、そしてなにより妊娠中の状態をわかってもらうために登録させました😊

まりあ

ままのてというアプリを入れてもらいました!
私が言わないと見てないと思いきや俺たまに見てるんだよねーって言われてびっくり😂
きちんと情報をいれてるみたいで逆に説明されてます笑
彼にとっては初めての子なので上の子もパパと呼んでいますが更にパパになる自覚を持ってもらうため入れてもらいましたが正解でした!

おすし

トツキトオカ一緒に使ってました☺️
私が、週数が進むごとに今はこうらしいよって言ったら旦那は既に知ってて
「もう俺はチェック済み!!今は○○なんだね〜💓💓」
って細かくチェックしてました😁

出産後も、トツキトオカに私が
何日何時に産まれた、体重、分娩経過…など記録しておいたのですが
旦那には記録したのを言ってなかったのですがそれをしっかり見てて、
産後は赤ちゃんが「パパありがとう❤️」みたいなのが出たんですがそのスクリーンショットを送ってきて、「泣く…」って送ってきました😂💖

私もそれで感動したので、一緒に連携してアプリ取っててよかったと思いました☺️💕

sooooooo

旦那に聞いてみたら、めんどくさいと
言われ旦那は登録しなかったです😂💦💔

トツキトオカとbabyプラス使っています!
健診のとき一緒に行くので、スケジュール共有の意味もあります😄
体重や体調も登録できるので、話す時間が無い日でも後日、私よりも状況を把握してくれていることはいい点です。
男性にとっては、見えないあかちゃんを感じることができる良いツールだと思います(^-^)

🌈

トツキトオカを共有してて、毎日開いては見てるみたいです!

ぐでたま

妊娠初期に勧めたら
まだ早いよ、安定期くらいじゃない?
とか言ってましたが、
結局アプリとる気はなかったようです😕
もうちょっと興味をもってもらいたかったです 笑

a

みなさんコメントどうもありがとうございます💕
まとめての返信で申し訳ないです‼︎

旦那にアプリを勧めるか迷っていたので、一度声かけてみます😄
ありがとうございました。