私は間違っているのでしょうか… 34週妊婦です。本日産休前最後の仕事で…
私は間違っているのでしょうか…
34週妊婦です。本日産休前最後の仕事でした。
旦那は休みだったのですが、仕事の都合で朝早くから出かけており、(私の仕事前に駅まで送りました)飲み会コースでした。仕事終わりに旦那を駅まで迎えに行き、まあまあ酒臭く酔っ払った旦那を乗せ帰ってきました。
普段ご飯も作ってくれるし家事もしてくれる旦那で、特に不満は無いのですが、お酒がとても好きでよく飲んでいます。
仕事のストレスもあるだろうと思って私は特に止めてはいなかったのですが、頼り先が旦那しかおらず、さすがに周期的にもう何があってもおかしくないので、いつでも車運転出来るようにそろそろお酒控えて欲しいなと伝えました。
伝えた矢先少し不機嫌になったような気がしたので、言ってくれんとわからんよと切り出すと、自分の中でお酒との葛藤をしてるだけ、と。飲みたい自分がいる、と。
周期的なところを伝えたにも関わらずそう言ってくると言うことは、それを分かった上で飲みたいということですよね、
私は間違ったことを言ってしまったのでしょうか?
旦那の言い分が理解できませんでした、、
ほぼ愚痴になってしまいすみません、、
- のん(妊娠34週目)
コメント
まま
だれの子供を代わりに産んでくれるの?
あんたの子どもでもあるでしょ?
だったらあんたも協力するのが筋ってもんでしょうが!
あんたはたわけか!
って私ならいいます笑
はじめてのママリ🔰
のんさんは間違ってませんよ!!めっっっちゃ腹立ちますが、男の人!!って感じの考え方なんでしょうね😡
飲みたい自分がいてもいいし、お酒の葛藤は勝手にしてくれていいですが、それで不機嫌になるのも34週の嫁がいてお酒飲むのは絶対無しです✊💥
予定日に生まれるんだろうな〜と考えているのでしょうが、切迫体質、早産体質な人っています。全員が全員40週0日で生まれてくるわけじゃないし、まして34週なんて陣痛くる人だって破水する人だっていますよ。
母子が危険な状態になる可能性だってあります。経験しないとわからないのでしょうか?コウノドリみてもらってください、まじで!!!
-
のん
本当にどこか他人事なんでしょうね、自分の子供なのに、、😇
会社も会社で産休に入る嫁がいるの分かってて飲み会に誘っているのがどうも私には理解できません😇😇
明日の朝イチでコウノドリ見ろ!!って言おうと思います笑- 29分前
🐰
じゃあ飲み会中、帰ってきても飲酒している状態で破水や陣痛が起きたらどうするつもり?
産前産後の恨みは一生です。
-
のん
本当にその通りです😢
ましてや仕事の関係で飲みに行く時、家から電車で1時間半はかかる所まで行くので、、
もう産まれるから帰ってきて!!って言ってもすぐ帰って来れず、帰ってきたら車運転できずってもう役ただずにも程があります😇- 27分前
miii
全然間違えたことは言ってません!
妊娠してからも産んだ後も女性はたくさん我慢しなきゃいけないんだから、一時期のお酒ぐらい我慢してほしいですよね~
-
のん
ほんとそうですよね🥲
私もお酒好きなので、目の前で飲まれても我慢してるのに、、って不満が爆発しそうです😇- 25分前
はじめてのママリ🔰
間違ったことは言ってないと思います💦
ただ、私ならお酒が好きで飲んで酔っ払った後は言わないですかね🤔
いい気分だったのを下げてしまうのもお互い雰囲気悪くなるし、酔い具合によってはちゃんと話し合いにはならないですしね😂
それにお酒好きならなかなかスパッとやめれるものでもないですし……💦
陣痛タクシーとかは予約してないのでしょうか??😳
私は予約してました😊
ちなみにうちの夫は滅多に飲みには行きませんが、だからこそたまたまかなり遠方の古い友人が仕事で近くに来たから飲みに行きたいっていうのと、仕事の付き合いでの飲み会……と3回ほど35~38週にかけて続けて飲みに行ってましたね🤭
陣痛タクシー予約してるのでまぁいいやっと思い、行ってらっしゃーいって朝帰りでした🤣笑
けど2人目出産だった時は、何かあった時に子供を預けるところがなかったので、食事会は行ってもいいがお酒はダメです!って言いました✨
-
のん
確かに今になって酔っ払いに今言うことでは無かったなと思っております🤕
陣痛タクシーはこれから考えようかなあ、まあでも大丈夫かなあ、なんて後回しにしておりまして💦
1つ不安が減るならしっかり考えようと思います!!
にしても35週〜38週で3回はやばいですね😇私なら大激怒しそうです笑
やっぱり伝え方って大事ですね、、
私も見習って明日の朝伝えようと思います💪- 19分前
のん
本当にその通りです😰
じゃあもう出産変わってくれって言いたいところです😂
私は毎日不安しかないのに、、
まま
男ってほんとに自覚が足らなさすぎる。命けずってんのに
のん
ほんとそうですよね、、
私死ぬかもしれんのよ?って何回か言ったんですけどね笑
どこかでそんな訳ないと思っているんでしょう😇