初産妊婦で予定日を超過中です。粘液栓が出始めたものの、陣痛が来ません。前駆陣痛を感じずに突然本陣痛が来ることはありますか。
40週3日の予定日超過中の初産妊婦です🙋♀️
昨日夕方から粘液栓が排出され始めました。
透明だったり、茶色だったり、血が混ざっていたり…。
子宮口も先週の時点で3cm開いてて、
子宮頸管も柔らかくなってるよと言ってもらえたのですが…。
でも、、、陣痛が来ない!!😭
お腹の張りは感じるけど、
前駆陣痛と呼べるようなはっきりした痛みも感じないし😭
赤ちゃんも3500gに乗ってるので、
もう〜そろそろ出てきてほしいです
41週0日で誘発するかも、と打診されてるので
それまでになんとか陣痛起こしたい💦
粘液栓が出たみなさん、
陣痛が来るまでどれくらい掛かりましたか?
前駆陣痛無しで、突然本陣痛とか有り得るんでしょうか…?
- るんるん(生後1ヶ月)
コメント
はるか
1人目の時は出ませんでしたが、
娘は37wで粘液栓ありで、41wで産まれました🤣🤣🤣
私は2人とも前駆陣痛なしで予定日超過の促進剤コースです✌️
あやまま
こんばんは。るんるんさんと一日違いで40週2日のものですσ(・ω・`)
陣痛来ましたか?
投稿読んでいると全く私と同じ感じです。頑張って毎日1万歩、ヨガ、体操、スクワットしてるけど音沙汰なし。一昨日粘液栓、今朝おしるしありましたけど、それ以外特に予兆なし。
こんなにやってるのにってのがストレスになってるのかなともう頑張ることはやめようと思って、
でも私も今日の満月🌝期待しちゃってます。
5月中に産みたかったので、もう6月ベイビーの確信がある分、気楽になっちゃいました。
頑張りましょうね
-
るんるん
こんばんは!陣痛まだです笑😆
本当、同じような感じですね✨
でもあやままさんめちゃくちゃ頑張ってます!1万歩にプラスアルファなんてすごいです‼️
私は今日旦那さんとショッピングモールを2時間歩いて、帰って家事をして、なるべく座らないことを半日意識して過ごしましたが…お腹がいつもより若干張ってるかな?程度で、到底陣痛が来るようには思えません😅最後の砦だった満月までスルーだったら、もう力抜けます笑。
あやままさんもできることを十分頑張られたと思います🙂↕️コメントありがとうございました💞一緒の感じで過ごしてるママさんがいると知って、とても心強いです☺️6月ベイビー、楽しみに待ちましょう♪- 5月31日
-
るんるん
こんばんは!
あやままさん、その後どうですか?
私は明日から誘発分娩で入院になりました😅何日掛かるかなぁと不安ですが。。。
あやままさんも順調に出産が進むことを願ってます!- 6月2日
-
るんるん
あやままさん、ご出産おめでとうございます!!陣痛が来たんですね、わぁ良かった✨!でも時間が長くて大変でしたね💦初産はしょうがないとは言え、陣痛に耐える時間はお辛かったと思います。退院までゆっくり休んでください。
私も6/3に誘発分娩+吸引で産まれました!あやままさんと似ていて、私もお産がなかなか進まず(赤ちゃん降りない、子宮口なかなか全開ならず)でした。破膜してもらって、内診グリグリを何度もやって子宮口全開を促す…という感じでした😅
産まれてくれて、お互い本当に良かったです😆結局1日違いでしたね😊あやままさんのおっしゃる通り、陣痛が来なくて悩んでた期間のことも、今の幸せで昔のことのようです☺️
あやままさんのご出産が知れて嬉しかったです。お忙しいことと思いますので、お返事は大丈夫です👌ありがとうございました!- 6月5日
-
あやまま
こんにちは、6/2 夜中の1時に陣痛が来ました。その日の16時に吸引で産みました。陣痛まで本当に何も無くて私も5日に誘発入院予定だったので、ソワソワしてましたが何とか無事生まれてくれました。
なかなか進まず帝王切開になりそうでフルコースかと思いましたが…
誘発はきっと痛いのかな?本当に大変かと思いますけど出できた瞬間、全てを忘れるぐらい幸せな気持ちになります。るんるんさんのこと応援してます🔥
気にして返信してくださってありがとうございます。- 6月3日
-
あやまま
おめでとうございます。自分の事のように嬉しいです✨
なかなか体もボロボロでしょうね。私もです🤣
でもあっという間に3日も経ち、目の前の我が子に必死です。あの頃の胎動が懐かしいくらい。
短かったですが一緒に頑張ったママ友がいたようで心強かったです。お互いの新しい生活を楽しみましょう🥰- 6月5日
はじめてのママリ🔰
今年初産婦で出産しましたが、おしるしが39週くらいで出たにも関わらず、40週超えても子宮口まったく開いていませんでした😇結局ラミナリアを使ってもまったく変わらず、誘発剤を使ってやっと2cmとかのレベルでした…
それで陣痛きましたが、それまでは前駆陣痛なのか?くらいの軽い痛みでした💦
結局3500超えの赤ちゃんでしたが、おしるしで喜んでた自分、まだまだだったんだな…と思いました😭
-
るんるん
わぁきっと大変でしたよね💦初産はやっぱり子宮口開くまで掛かりますね🥲ご出産本当にお疲れさまでした…✨
そんな予定日目前のおしるしは近々赤ちゃんに会えるかも!と絶対期待しちゃいます💧
私もこの際開き直って誘発分娩の心の準備にシフトしておこうかと思います😅コメントありがとうございます💞- 5月30日
るんるん
粘液栓出ても、やっぱり前駆陣痛が無いと赤ちゃんがのんびり中ってことですかねぇ😮💨
私も促進剤コースの可能性が高そうだと頭の隅では思いつつ、明日は満月か…とか諦めの悪い自分もいます笑🤣
コメントありがとうございます💞