※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
お出かけ

群馬県の方、群馬県に詳しい方、よろしくお願いします❗️関西から友人が…

群馬県の方、群馬県に詳しい方、よろしくお願いします❗️

関西から友人が遊びに来る事になったのですが、東京で用事があり、帰る日に群馬(高崎駅)まで会いに来てくれる感じなので、滞在時間が短いです。(11時頃待ち合わせで、15時くらいには高崎駅出発の新幹線に乗りたい)
友人は1人で来て、私は5ヶ月の娘を連れて行きます。

ランチと、どこか群馬っぽい観光地的なところを回れれば良いと思っています。

①高崎駅周辺のおすすめランチ
②高崎駅周辺のおすすめ観光スポット

よかったら教えてください❗️
車移動、公共交通機関での移動、どちらでも可です❗️

コメント

ままり

つい先日 まったく同じで
兵庫の友達が用事で
東京に出てきてそのついでに
高崎まで来てくれました!
時間帯もまったく同じですが
高崎駅から離れるのは無理がありました( ; ; )
なので OPAでランチをして
久々の再会を楽しみました😊

• みいたん

みいたん

同じですね❤️
    確かに、子連れだから思うようには動けないだろうし、ゆっくり話したいから、OPAあたりでゆっくりランチとか良いですね😆ありがとうございます❣️OPAのご飯やさんは子連れでも行きやすいですか?

• 6月20日
  • ままり

ままり

混んでないので ゆっくりできました😊
    ただ イオンよりは子連れには優しくないかなー??って気がします( ; ; )

• 6月20日
  • みいたん

みいたん

混んでないのは助かります❤️
    イオンは色々充実してますもんね!

• 6月20日
まーやー

弾丸旅程なら上信電鉄使って世界遺産の富岡製糸場もいいのですが、お子さまがいらっしゃるので、高崎駅周辺が無難とは思われます。
ランチに関しては高崎パスタがアリかと。たとえば駅ビルモントーレの はらっぱ ならベビーカーでも大丈夫ですが、ランチは混むのでおしゃべりの時間としても丁度よいかもしれません。

• みいたん

みいたん

ありがとうございます❣️
    高崎パスタ良いですね!観光が難しそうなので、せめて群馬らしいものを食べてもらいたいです😆

• 6月20日
N

高崎ならはらっぱなどのパスタでしょうか。観光地は、車で15分くらいで行ける白衣観音が近いかなと思います。

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    白衣観音!行ったことはないけど上毛かるたで聞いたことあります。笑
    はらっぱ有名ですよね♫検討してみます( ・⊝・∞)

• 6月20日