※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

神戸から名古屋に転勤された方いらっしゃいますかぁ?お話ししたいです😭

神戸から名古屋に転勤された方いらっしゃいますかぁ?お話ししたいです😭

コメント

かさめる

転勤ではないですが、大学卒業まで北摂にいて、就職で愛知にきました!大学は神戸まで通ってましたよー😄

• りん

りん

今どちらにお住まいですかぁ?😊😊

• 6月17日
  • かさめる

かさめる

尾張旭市と守山区の境目あたりです😊

• 6月17日
  • りん

りん

転勤で名古屋に住むことになりそうなんですが、車なくても住みやすい、子育てによさげなとこありますか?緑区で探してるんですけど、どうかなと?😊

• 6月17日
  • かさめる

かさめる

緑区は、子育て世代に人気だと聞きますね😄
    車なしだと、やはり名古屋市内がいいかなと思います💦少なくとも尾張旭は不便です💦長久手市も若い世代に人気ですが、車は必須かな💦刈谷市なんかは、自転車があれば結構生活しやすいみたいですよ😁
    愛知県内はこどもの医療費が無料の自治体が多いので助かりますよー😊

• 6月17日
  • りん

りん

そうなんですね。緑区は子育てに人気なんですね😊 電動自転車あるんで緑区の有松とかあたりどうかなと思ってまして!

• 6月17日