コメント

かさめる
転勤ではないですが、大学卒業まで北摂にいて、就職で愛知にきました!大学は神戸まで通ってましたよー😄
かさめる
転勤ではないですが、大学卒業まで北摂にいて、就職で愛知にきました!大学は神戸まで通ってましたよー😄
「ココロ・悩み」に関する質問
ただ気分が落ちてるだけなのか、うつ病の手前なのかわからない時って病院へ行くべきですか? でも病院へ行ってしまったら薬たくさん貰ってそれで治療するしかないと思うと行くべきではない気がします。 皆さんならどう…
友達との遊ぶ予定について 私の周りはまだ子供がいる人がいなくて、その友達たちと遊ぶ予定を決める時になかなか行くのが難しそうなところが多いと感じてます。 例えばディナーのコース料理などで、時間に遅れられないな…
友人関係の相談です 学生時代からの友人で3人で仲が良く、1人は既婚者子なし、2人は既婚者子あり です。 3人で集まるとなると、やはり子どもの話になってしまうのは普通なのでしょうか😭 8割子どもの話で、なんだか子な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りん
今どちらにお住まいですかぁ?😊😊
かさめる
尾張旭市と守山区の境目あたりです😊
りん
転勤で名古屋に住むことになりそうなんですが、車なくても住みやすい、子育てによさげなとこありますか?緑区で探してるんですけど、どうかなと?😊
かさめる
緑区は、子育て世代に人気だと聞きますね😄
車なしだと、やはり名古屋市内がいいかなと思います💦少なくとも尾張旭は不便です💦長久手市も若い世代に人気ですが、車は必須かな💦刈谷市なんかは、自転車があれば結構生活しやすいみたいですよ😁
愛知県内はこどもの医療費が無料の自治体が多いので助かりますよー😊
りん
そうなんですね。緑区は子育てに人気なんですね😊 電動自転車あるんで緑区の有松とかあたりどうかなと思ってまして!