子育て・グッズ 搾乳のタイミングについて教えてください。完母なのですが、何かの理由… 搾乳のタイミングについて教えてください。 完母なのですが、何かの理由で哺乳瓶で飲んでもらわないといけない時の為に、哺乳瓶慣れしてもらいたいなと思い、搾乳した母乳を1日一回あげたいなと思うのですが、どのタイミングで搾乳したらいいと思いますか? 現在の授乳ペースは、日中は1〜2時間おきに授乳、夜間は2.5〜3時間おきに授乳しています。 宜しくお願いします🙏 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 母乳 授乳 哺乳瓶 搾乳 完母 ママリ(5歳3ヶ月, 6歳) コメント ミク うちも1日に1回哺乳瓶使ってます✨ 私はお風呂上がり後の授乳をミルクに変えてます!! 6月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント