コメント
退会ユーザー
周りにまだオムツの子居ますよー‼😊
うちの子も寝る時はオムツですし🤣
ふーみん
昼間も漏らしたりちびったりします!幼稚園でも完全に外れてる子はまだ少ないですと先生言ってましたよー!
-
さぽ( ᐛ )
まだ漏らしちゃいますよね💦同じで安心しました😊
トイレしたい!って教えてくれますか?うちは全然です😔- 6月17日
-
ふーみん
2歳10ヶ月からトイトレ開始して、3歳ちょうどでおしっこもうんちも教えてくれて自分で行けるようになったんですが、急にまたできなくなって悩んでました。
トイレや便器に工夫しなきゃと、便座を登りやすいものに買い換えたり、トーマスのウォールステッカーをトイレの中に貼ったりしたら最近また少しずつトイレ行くと教えてくれるようになってきたところです💦(とは言っても教えてくれるのは1日ウンチとおしっこ1回ずつくらいです。あとはこちらから誘います。)
だいぶ長くかかってて、途中イライラして、怒ってしまったのができないへ逆戻りしてしまった原因かなと思っています😭- 6月17日
こころ
うちの長女は3才半でとれましたよ💡個人差あるので大丈夫ですよ😄
-
さぽ( ᐛ )
3歳半でとれたんですね㊗️🙌うちもそのくらいでとれてくれたらいいなーと思ってます🥺ほんと個人差あるし息子のペースでって頭でわかっていても焦ってしまいますね😭😂
- 6月17日
-
こころ
焦っちゃいますよね💦娘のクラスには2歳過ぎて取れてる子もいたので。
私も焦りましたが、昼間(保育園の間)取れるのに一週間かからなくて、今までの焦りや心配って何だったんだ!って思いました😅- 6月17日
-
さぽ( ᐛ )
私も友達の子が息子より年下なのにトイレ進んでて焦ります😭保育園に通ったら早めに外れないかなーと期待してます😆🌟🌟
- 6月17日
みーこ1001
うちも年少さんですがオムツの子まだいますよ(^^)
うちもお昼のオムツ取れたの最近やっとですよ!
-
さぽ( ᐛ )
意外とまだの子がいて心強いです💓👊
お昼のオムツ取れたらだいぶ楽ですよね㊗️🙌
パンツはいつから履かせてますか?- 6月17日
-
みーこ1001
完全にパンツになったのは3歳児クラスになってからですよ!
それまでは昼間家にいるときだけパンツとか、保育園では2歳児クラスからパンツで過ごしてましたがだいたい漏らしてました(^_^;)- 6月17日
-
さぽ( ᐛ )
3歳になってからなんですね👐🌟今日、早速漏らしてました。しかも外でです😅
先が思いやられます🤣- 6月17日
さぽ( ᐛ )
そうなんですか🥺
少し安心しました💓💞😁
昼夜問わずずっとオムツしてましたが、入園を機に昼間だけパンツにトライしてます✨ちなみ昼だとちゃんとトイレ教えてくれますか?
うちは全然なのでトイトレなかなか進まないです(/;;´Д`)/┃︎wc
退会ユーザー
教えてくれる時と、教えてくれない(もらしちゃう)時と両方あります(´・ω・`)
保育園では決まった時間にトイレタイムがある様で、そのときはきちんと出来てるそうですが、遊びに夢中になるともらしちゃうらしいです(・・;)
夜もまだオムツだし、先が長いです〜😥
さぽ( ᐛ )
教えてくれるのは助かりますね🙌🥺遊びに夢中になると漏らしちゃいますよね〜😂
あるあるだ😭
気長に付き合うしかないですね😅
退会ユーザー
いつかは外れると思って頑張りましょう🙌✨
さぽ( ᐛ )
そうですね✨
大人でオムツ履いてる人なんていないですし🤣
一緒に頑張りましょう🧚♀️