※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんを3.4日間預ける予定。夜中の添い寝慣れが心配。同じ経験の方、大丈夫でしたか?

いつもお世話になってます(^-^)!
産まれて3カ月位の赤ちゃんを、両親(義両親)に3.4日間預けた経験がある方いますか?( ;´Д`)

生後1カ月と17日の赤ちゃんがいます💡
私がちょっとした手術をする為に、生後3カ月過ぎ位の時に義両親に3.4日間預ける予定でいます。

今はほぼミルクですが、夜中と朝方は添い寝、添い乳で一緒に寝てる感じです。

預ける時に、あちらのお母さんは流石に添い乳は出来ないので、試しに昨日の夜中、添い乳せずに寝かしつけようとしたらずっとギャン泣きされました(^^;;
ミルク飲んでからまだ1時間半しか経ってないし、オムツも濡れてない…
結局30分ギャン泣きしてたので、私が負けて添い寝添い乳で一緒に寝ました(^^;;

これが夜泣きってやつですか?
それとも、ただおっぱいが恋しくて泣いたのかな?

何が言いたいかと言うと…
夜中に添い寝添い乳に慣れてしまった赤ちゃんを預けて、寝かし付けるお義母さん、大変だな〜と思いまして( ;´Д`)💦💦💦

赤ちゃんを預けた方、大丈夫でしたか?(^^;;
何か大変だな〜って思うと、預けるのが申し訳なくて( ;´Д`)

コメント

ともチャン

2ヶ月位で二週間預けました。
私の親と同居してるのですが、家中インフルにかかり、しょうがなく義実家に💦
うちは、完ミなのつ

ともチャン

完ミなので、問題なかったですが、添い乳だと難しいですよね💦何とか入院するまでに添い寝だけになるといいですね。
赤ちゃんの泣きに負けないで添い寝だけにするもしくは、おしゃぶりかミルクにする位しか思い浮かびません。

途中でおくってしまいました。スイマセン😓

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

回答ありがとうございます(^-^)

うちは添い乳が癖付いてしまったようです(´・_・`)癖付くとは思ってなかったので、考えが甘かったですε-(´∀`; )
    因みに、ともちゃんさんのお子さんは夜泣きなどしない子でしたか?😅

うち、おしゃぶり嫌いでして…ダメなんです(´・_・`)ベーッとしてしまいます😅
    旦那も義実家に泊まる予定なので、夜中交代に見たとしても、ギャン泣きされると、きっとお義母さん参っちゃうじゃないかと心配です(^^;; 年齢も60後半の方なので体力も心配だし(´・_・`)

• 3月18日
  • ともチャン

ともチャン

2人共夜泣きは全くないです。
    上の子は、イヤイヤ期に入ったので、夜、寝るのが嫌で泣くことはありますが、泣きたいだけ泣かせてそのうち寝ます(泣いてる間は抱っこと声掛け)それも、30分以内です。

本当にいい子達です( ´艸`)

• 3月18日
  • さとmama☺︎

さとmama☺︎

夜泣きないんですねー!
    めっちゃいい子\(^o^)/

うちも、今のとこ添い寝添い乳で夜泣き無しで楽ですが…添い乳止めたらどうなる事やら(^^;;

とにかく、添い乳はなるべくしないように頑張ります!
    ありがとうございました^o^

• 3月18日