※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

お子様が長引く高熱で心配。保育園で感染症かも。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

お子様が一週間以上高熱が下がらなかったことありますか?先週から熱が出ていて、最初はヘルパンギーナと言われたのですが昨日病院に行くとヘルペスと言われ…薬を飲んでも熱が下がりません。下がらなければ、アデノウイルスの検査と血液検査をすると言われました。
保育園に行きだしたばかりなのでいろいろな菌をもらってくるんだと思いますが、あまりにも長引いていて不安です。もし同じような経験をされた方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

すうみい

お熱が続いているのは心配ですね。
小さいお子さんの場合、脱水になったり二次感染を起こしたりと急に具合が悪くなることが多々あります。
昨日通院していても心配であれば毎日でも病院に行って大丈夫ですからね。お母さんの「いつもと違う」「ほんとにこのままで大丈夫?」は非常に大事なサインです。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    昨日処方された薬で今日は熱が下がるはずと言われたので…また熱が上がってきたので病院へ行こうと思います。気長に頑張るしかないですね。

• 6月17日
たーん

上の子が1週間熱が下がらなくて、ヒトメタニューモウイルスでした💦

いつもの小児科では風邪と言われて、血液検査もしてもらいましたが、陰性。それでも下がらないので救急に行って(GWだったので)、その後総合病院に回されました😭
インフルみたいな検査の仕方でヒトメタニューモとわかりましたよ!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね💧
    総合病院でないとわからないのかな〜なかなか確実な診断がされないので不安で…

• 6月17日