皆さんは寝るときスーッと寝れますか?私は子供の頃から寝るときに音楽を…
皆さんは寝るときスーッと寝れますか?
私は子供の頃から寝るときに音楽を付けて寝てました。そのときは30分ぐらいで寝付けます。
今は主人も子供もいる為、音楽付けて寝てないのですが布団入ってから寝付けるまでに2~3時間。へたすると5時間かかったりします(;´д`)
音楽付けて寝たいのですがイヤフォンは子供がいじったり泣いたとき気づけないと思ってつけれないしなーっと……
もう2年ぐらい寝付きが悪く寝つくのが苦痛になってきました(;´д`)けど寝ないと体調が悪くなるので、何かいい入眠方法知りませんか?
- ユアン 25(9歳, 10歳)
コメント

ままりん
私も音楽流してました!
イヤホンでロックな曲を大音量で流すと眠くなってました💦笑
今は布団頭までかぶって足を曲げていれば寝れるようになりました!(^_^;)
変ですが。笑

ちゃむりん
オルゴールとかでも寝れるようならYouTubeでたくさんアップされてるからそれを流しながら寝てみてはどうですか?^^
スピーカーから流してもオルゴールなら子供にも差し支えなさそうですし、むしろ子供も寝やすいかと思います(´∀`)♪
-
ユアン 25
回答ありがとうございます(^○^)
オルゴールいいですね!
子供が起きてるときに携帯出してるといじくりまわすので寝た後になりますがオルゴール流してみます(^○^)!- 3月17日
-
ちゃむりん
是非試してみてください♡
育児等で疲れてるから少しでも長く寝れるといいですね(´∀`)
特に妊娠されていて睡眠は大事なので★*°- 3月17日
ユアン 25
回答ありがとうございます(^○^)
音楽流して寝てる人いて嬉しいです!私だけかと不安になってました笑
頭まで布団被ると息苦しくないですか?昔は出来てたのですが(;´д`)すぐプハーってなります笑
足曲げて寝てみます!