※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

離乳食の始め方やグッズについて教えてください。ズボラでもできる参考になる情報が知りたいです。

もうすぐ離乳食始まるのですが
色々不安すぎてたまらないです😱

みなさんが離乳食始めたきっかけはなんですか❓
いつ頃ですか❓おすすめの離乳食グッズありますか?

あと、離乳食始めるにあたって、参考にしたものを
教えてほしいです🙇🏻‍♀️(インスタや本)
ズボラなのでズボラな人でもできるものがいいです🤣

コメント

ナツコ

5ヶ月ではじめました😊
すごくごはんに興味持っていたので🤣
ブレンダーと、リッチェルの製氷皿?みたいなのがあったら便利でした✨
本は一応買ったのですがあまり見なかったです💧
手作り離乳食というアプリをよく見てました👌🏼
私もズボラですがなんとかなったのでふうたろさんも大丈夫です🙆‍♀️

• たんぽぽ

たんぽぽ

ご飯に興味持ったとはどんな感じですか?🤔
    ブレンダーはあるのでリッチェルの買ってみようとは思うのですが
    容量はどれがいいですかね?🤔

早速そのアプリとってみました❤ありがとうございます!!

• 6月17日
  • ナツコ

ナツコ

私がごはん食べてるとヨダレ垂らして見てきたり、口パクパクさせたりしてました😂
    私は一番小さいのを最初に買いました!離乳食の量が増えてきたらサイズアップしたりしてたので結局全部の容量の容器持ってます😊

• 6月17日
さち

予定日より二週間位早く生まれたので五ヶ月終わりくらいから始めました。使用期間は短いですがブレンダーはあると便利です、一瞬でペーストが出来上がります。あとは、リッチェルの保存容器とか。最初のうちは少量なので100均で売ってるシリコン製のカップ(お弁当とかに使う物)も便利でした。あとは、シリコン製のエプロンだと洗えて便利です。本は一応、ひよこクラブの付録の離乳食の進め方みたいなのを見て、量の増やし方とかを参考にしてました。

• たんぽぽ

たんぽぽ

ブレンダーは買ってあるので、買っておいてよかったです👌
    シリコン製のカップも使ってないの家にあるし使ってみます〜❤
    ありがとうございます☺

• 6月17日
フルフル

確か5ヶ月半くらいで始めたような気がします!きっかけはみんなそれくらいに始めてるからです(笑)
ブレンダーはあったらすっっごく助かります😭お米もブレンダーでペーストにしてました🤣
製氷器は、100均のやつで全然大丈夫でしたよ〜✨
私はステップ離乳食、手作り離乳食というアプリをつかってました!それと本を1冊買って少し理解してからはじめました!

• たんぽぽ

たんぽぽ

たしかに5ヶ月半だと
    ちょうどよさそうですね😂
    ステップ離乳食もアプリとってみました!ありがとうございます☺

• 6月17日